Какой стульчик для кормления выбрать

По достижении 6 месячного возраста ребенка неудобно кормить в лежачем положении или у себя на коленях, тем более в рацион питания постепенно начинают вводиться сухие и жидкие прикормы: каши, детское пюре. В это время незаменимым практичным помощником послужит детский стульчик для кормления. В семьях, где двое и более детей, этот атрибут детской мебели уже в наличии. Молодые же родители с первенцем ничего не знают о них. Возникает вопрос: какой стульчик для кормления выбрать?

Виды стульчиков для кормления

Виды стульчиков для кормления

Стул для кормления адаптирован под анатомию ребенка. Он представляет собой удобное, мягкое кресло со столешницей. Однако существует большой выбор разновидностей такой мебели. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Навесной и стульчик-бустер, основным достоинством которых компактность, так как крепят их непосредственно к кухонному столу или же устанавливают на взрослый стул. Это оптимальное решение для малогабаритных квартир. Модели характеризуются небольшим весом и стоимостью товара. Рассчитан на вес малыша всего 12-14 кг, поэтому прослужит недлительное время.

Складной высокий стульчик, характеризуется удобством в использовании, практичностью из-за того, что его можно складывать, регулировать высоту, подножку в зависимости от роста малыша. Модель оснащена колесиками, что делает ей преимущество. Столешница легко снимается, и удалить пятна после кормления крохи легко и просто: достаточно ее промыть под краном. Также в некоторых моделях на столике есть специальная подставка для бутылочки и тарелки. Такой стульчик используется до 2-3 лет.

Стульчик-трансформер — самый удобный и функциональный вариант. Иногда стульчики выполнены в виде качелей, колыбелей, ходунков. Классическая модель состоит из двух частей: стула и стола (парты). Использовать его можно до 5 лет. Это прочная детская мебель изготовлена из безопасных, экологически чистых материалов. Одним из плюсов является простота в уходе, так как чехлы со спинки и стула легко снимаются и застирываются.

На что обратить внимание при выборе

Какой стульчик для кормления выбрать

Покупая эту важную детскую мебель, родители сами выбирают какой вид стульчика для кормления лучше подойдет их малышу. Но при покупке следует обратить внимание на такие немаловажные характеристики как:

  • Безопасность. Лучше купить модель с закругленными углами. Все мелкие детали стула должны быть крепко прикручены. Ремни дополнительно фиксируют малыша, тем самым делая стульчик для кормления безосной детской мебелью. Однако не стоит оставлять ребенка долгое время без внимания, так как есть малая вероятность, что из-за своей активности ремни могут не выдержать или расстегнуться, если родители плохо закрепили, то кроха может выпасть и получить серьезную травму.
  • Устойчивость. Из-за своей любознательности дети часто неусидчивы на месте, поэтому на этот фактор необходимо обратить свое внимание. Желательно, чтобы у стульчиков с колесиками были установлены специальные тормоза-заглушки. Существуют модели с резиновыми накладками для тех родителей, у которых в кухне скользкие напольные покрытия.
  • Тип ткани. Чехлы бывают клеенчатые и тканевые. Ребенок часто пачкается, поэтому клеенчатые более практичные, так их достаточно протирать влажной салфеткой.
  • Экологичность материала. При покупке обратите внимание на запах товара. Если он резкий и неприятный, то ни в коем случае не покупайте его. Отдавайте предпочтение проверенным производителям, которые не экономят на материалах.

Доктор Комаровский о том как выбрать стульчик для кормления малыша: 

Стульчик для кормления – это незаменимый, практичный помощник для родителей, у которых есть маленькие дети. На рынке России представлено бесчисленное количество этой детской мебели, а вот какую именно модель стульчика для кормления выбрать решают сами родители, однако следует учесть ряд факторов, для того чтобы он прослужил долгое время и был безопасным для здоровья любимого крохи.

Одно мнение на “Какой стульчик для кормления выбрать

  1. Вот уже почти пол года мы пользуемся обновлённой версией стульчика Chicco Polly.По моему мнению стульчик стал гораздо изящнее,и более функциональным.
    Очень порадовало крепление столешницы,если она не нужна то можно просто закрепить на ножках.Стульчик стал ещё более компактным.Остались три положения спинки от полулёжа до сидя.
    Чехол двойной,пока мою одну часть стульчиком можно пользоваться.И вот не верьте что он громоздкий,он очень компактно и быстро складывается,плюс разборный его удобно перевозить.
    У нодноса больше нет креплений по бокам,теперь паднос можно положить на обычный стол.Карпабин изменился,теперь он круглый ,малыш не зацепится.
    По моему мнению по соотношению цены и качества один из лучших вариантов.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.