Скраб из кофейной гущи в домашних условиях

Сегодня многие женщины включают в ежедневный ритуал ухода за телом различные пилинги и скрабы. В продаже можно найти множество скрабов из соли и сахара, фруктовых косточек и искусственных частиц. Не все знают, что дорогие баночки из магазинов легко может заменить приготовленный в домашних условиях скраб из кофейной гущи, морской соли, меда, базовых или эфирных масел. В данном обзоре мы рассмотрим рецепты лучших скрабов для лица и тела на основе кофейной гущи.

Польза кофейных скрабов

Польза кофейных скрабов

Скрабы и пилинги из кофейной гущи, приготовленные в домашних условиях, давно доказали свою эффективность в борьбе со многими косметическими проблемами. Такие пилинги не только оказывают на кожу механическое воздействие, то есть отшелушивают омертвевшие частички эпидермиса, но и прекрасно тонизируют кожу лица и тела.

Поскольку кофеин обладает сосудорасширяющим действием, в результате использования пилинга из организма выводится лишняя вода, которая является причиной отеков, ускоряются темпы обмена веществ, а кожа насыщается натуральными антиоксидантами.

Используя домашний скраб из кофейной гущи на проблемных участках, таких, как ягодицы и бедра, особенно в области «галифе», вы сможете не только справиться с внешними проявлениями целлюлита, но и значительно укрепить стенки сосудов, что предотвратит появление варикоза. А деликатные кофейные пилинги для лица вернут здоровое сияние усталой коже и избавят вас от «черных точек».

Скраб и пилинг из кофейной гущи для лица

  • Для любого типа кожи лица будет полезен скраб из кофейной гущи и геркулесовых хлопьев (в пропорции 1:1) с теплой водой. Деликатно массируйте лицо со скрабом перед сном не менее двух раз в неделю, и к вам вернется свежий цвет лица и румянец.
  • Хороший пилинг для жирной кожи получается из спитого или свежемолотого кофе и овсяных хлопьев (в пропорции 1:1) и кефира (столько, сколько потребуется до получения консистенции густого крема).
  • Для подсушивания жирной и проблемной кожи также подходит пилинг из кофе с мыльной пеной (для ее получения используйте дегтярное или борное мыло).
  • Для сухой кожи лучше приготовить крем-пилинг из спитого кофе с жирным творогом. Смешайте кофе с творогом в соотношении 2:1, нанесите на лицо на пятнадцать-двадцать минут, затем мягко помассируйте и смойте остатки крем-пилинга теплой водой.
  • Для очищения пор хорошо подходит пилинг из столовой ложки кофе с белком одного яйца и щепоткой морской соли мелкого помола.
  • Избавиться даже от самых глубоких загрязнений в порах поможет приготовленный в домашних условиях скраб из кофейной гущи с медом, корицей и сахаром (возьмите по одной чайной ложке каждого компонента).
  • Для отбеливания кожи приготовьте пилинг из молотого зеленого кофе (столовая ложка) с белком одного яйца и лимонным соком (одна чайная ложка). Использовать для такого пилинга черный кофе нежелательно, поскольку вы не получите отбеливающего эффекта.

Советы для улучшения эффекта

Для получения максимального эффекта от применения скрабов и пилингов следуйте нашим рекомендациям.

  1. Для жирной кожи пилинг следует готовить из свежесмолотого кофе, а для сухой и тонкой – из спитого, причем такой кофе должен быть приготовлен без сахара, сливок или молока.
  2. Не стоит пользоваться подобными пилингами ежедневно, вам необходимо дать вашей коже восстановиться.
  3. Наносите пилинг на чистую и предварительно распаренную кожу. Не обязательно распаривать кожу над миской с горячей водой, достаточно будет предварительно принять теплую ванну.
  4. Скраб из кофейной гущи, приготовленный в домашних условиях, не следует хранить слишком долго. В идеале его нужно готовить перед каждым применением, а остатки хранить в холодильнике.

Рецепты кофейных скрабов для тела

Рецепты скраба из кофейной гущи в домашних условиях

  • Скраб для всех типов кожи

Пожалуй, самый простой рецепт кофейного скраба – это кофейная гуща, в которую добавлено небольшое количество теплой воды или молока. Такой вариант подходит для любой кожи, но особенно хорош для чувствительной. Нанесите скраб из кофе на ваши проблемные зоны и деликатно массируйте не менее пяти-десяти минут.

  • Антицеллюлитный скраб
  1. Попробуйте приготовить скраб из кофе с любым базовым маслом (оливковым, миндальным, маслом жожоба или виноградной косточки). Влейте в спитой кофе немного масла до получения густой кремообразной массы. Добавьте несколько капель настойки жгучего красного перца или эфирного масла корицы, апельсина, грейпфрута, розмарина, и вы получите эффективный антицеллюлитный скраб, идеально подходящий для выполнения разогревающего массажа проблемных зон.
  2. Для избавления от апельсиновой корки хорошо подойдет густой скраб из кофейной гущи и меда. Смешайте молотый или спитой кофе с медом в соотношении один к двум, нанесите на тело и массируйте пять-десять минут.
  3. Вы можете получить исключительно эффективную маску-скраб, если смешаете кофе с голубой или зеленой глиной, разбавленной водой до консистенции густого крема. Нанесите маску на распаренное тело, а затем обмотайтесь пищевой пленкой. Смывать маску можно спустя час, при этом необходимо мягко массировать кожу.
  4. Если смешать две части кофейной гущи с одной частью крупной морской соли и одной частью йогурта, вы получите прекрасный скраб, помогающий бороться с целлюлитом.
  • Самый популярный рецепт

Один из самых известных вариантов кофейного скраба для тела – это смесь молотого кофе с любым гелем для душа. Такой скраб хорошо очищает и отшелушивает кожу.

  • Питательный скраб для тела

Если ваша кожа нуждается в питании, попробуйте приготовить домашний скраб из кофе с йогуртом, сметаной или жирным кефиром. Смешайте спитый кофе с йогуртом в соотношении два к трем и мягко массируйте кожу в течение десяти минут.

Полезные свойства и применение кофейной гущи

Возможные противопоказания

Людям с какими-либо кожными заболеваниями, аллергикам и обладателям чувствительной и тонкой кожи следует использовать изготовленные в домашних условиях скрабы и пилинги из кофейной гущи с большой осторожностью.

Таким людям однозначно не стоит использовать пилинги с эфирными маслами и медом, поскольку данные компоненты весьма аллергены. Попробуйте приготовить небольшое количество пилинга с максимально простым составом, например, из кофе с оливковым маслом или сметаной, нанесите пилинг на небольшой участок кожи и подождите 60 минут. Если на коже не появилось раздражение и вы не почувствуете зуда, вы сможете пользоваться данным пилингом. И помните, что пилинги и скрабы ни в коем случае нельзя наносить на поврежденную кожу.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.