Как правильно выбрать норковую шубу

Шуба из норки – это мечта каждой настоящей женщины. Она признак не только благосостояния семьи, а скорее, заверение в любви от своего мужчины. И не зря, ведь ничто так не красит женщину, как невыходящие из моды меховые шубы, ведь они шикарны и элегантны одновременно.

Печально, но рынок кишит подделками и некачественными мехами, которые пытаются навязать неопытным покупателям беспринципные продавцы. Поэтому следует знать, как правильно выбрать норковую шубу, чтобы не сожалеть в дальнейшем.

Советы по выбору шубы из норки

Самое важное при покупке столь дорогой вещи, это избегать рынков и магазинов, которые не имеют необходимой гарантии на проданный товар. Верным решением будет обратиться в крупные специализированные салоны, где покупателю окажут профессиональную помощь в выборе нужного товара. А если знать, на что обратить внимание и как выбрать шубу высокого качества, то покупка облегчится и в итоге будет сделана успешно.

Как правильно выбрать норковую шубу

На что обратить внимание:

  • Качество меха. Он должен быть гладким и блестящим, ни в коем случае не колоться. А если провести по нему рукой против шерсти, то все ворсинки должны прийти в исходное положение.

Хороший тест для проверки на подлинность меха: скрутить рукав шубы, как при отжиме воды, и проследить станет ли он на место. При этом следует обратить внимание, не осталось ли несколько волосинок в руке, это явный признак недолговечности данной шубы.

  • Качество шкурок. Обратная сторона натуральной норки должна быть светлого цвета. Шкурки должны быть крупными и сшитыми таким образом, чтобы шуба смотрелась цельным изделием.
  • Наличие подшерстка. Исследуя шубу, следует раздвинуть мех и обратить внимание на густоту пушка у самого основания шкуры, который должен покрывать всю шубу.
  • Окрашивание. Натуральный цвет норки – светлый, поэтому, если шуба имеет какой-либо другой цвет или даже оттенок, следует проверить на качество окраски. Для этого нужно провести по меху влажной тряпочкой или салфеткой: если на ней не останется краски, значит можно не переживать – все сделано профессионально.
  • Качество подкладки и швов. Внимательно просмотрите швы, качественно ли они сшиты. Для этого при изготовлении низ подкладки остается не сшитым.
  • Вес норковой шубы. Натуральный мех достаточно легок. Если шуба весит немало, то, скорее всего, налицо – подделка.

Мнение специалиста о том как выбрать норковую шубу

Эти советы как правильно выбрать норковую шубу значительно помогут Вам выбрать качественный товар, который прослужит не один год.

Зная, на что следует обратить внимание, не стоит спешить с покупкой и на радостях покупать в первом же магазине. Присмотревшись к ценам и примерив не одну шубу, стоит остановиться на той, которая будет максимально соответствовать высоким стандартам качества.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.