Выбираем посудомоечную машину

Мы постоянно моем посуду, тратим на это силы, время и воду. Использование посудомоечной машины позволит сэкономить все эти ресурсы и сберечь ваши руки. Выбор подходящей машины может оказаться сложной задачей, если не знать, на какие параметры и характеристики следует обратить первоначальное внимание.

Принципы работы посудомойки

При нажатии кнопки пуска в посудомоечную машину начинает набираться горячая или холодная вода, затем в рабочую камеру добавляется моющее средство, и машина струями воды моет посуду. Благодаря тому, что вы не соприкасаетесь с посудой, можно использовать сильнодействующие вещества, которые опасны для кожи, но быстро устраняют грязь. От вас требуется только поставить посуду на полки мойки и запустить машину в действие.

В посудомоечной машине можно мыть продукты, игрушки и обувь. Только удостоверьтесь, что они выдерживают воздействие высоких температур. Для эффективной работы мойке нужна вода, немного соли и моющее средство. Просто и легко.

Виды посудомоечных машин и их особенности

Виды посудомоечных машин и их особенности

Производительность посудомоек считается комплектами посуды. Один комплект – около десяти предметов. Чем больше производительность, тем больше размеры устройства. Подумайте, нужна ли вам громоздкая машина, моющая за раз 16 комплектов? Вы часто проводите званые ужины?

Если у вас небольшая семья из 3-4 человек и маленькая кухня, то стоит присмотреться к узким посудомоечным машинам. Они вымывают за раз до 9-10 комплектов, но занимает минимум пространства. Есть компактные модели, рассчитанные на 4-5 комплектов. Они занимают столько же места, сколько и кофе-машины или микроволновые печи, но менее эффективны по сравнению с полноразмерными мойками.

Управление мойкой бывает механическим – с поворотным переключателем, и электронным – с возможностью программирования функций. Некоторые модели подключаются к холодной воде и самостоятельно разогревают её до необходимой температуры, другие – подключены к горячей. Второй вариант экономичнее, но летом могут возникнуть проблемы в связи с нашими регулярными отключениями горячей воды.

Посудомоечные машины оборудованы сушкой – конденсационной или конвекционной. Конвекционная обеспечивает более быструю сушку при помощи вентилятора и нагревательного элемента. Конденсационный вариант предлагает естественную сушку путем испарения влаги. Это более экономный способ.

Важный показатель при выборе «помощницы» – уровень шума посудомойки. Она не должна сильно грохотать. Дорогие модели не превышают 27 дБ во время работы. Для стандартных моек характерны числа – 40-55 дБ, что соответствует уровню шума холодильника. У совсем бесшумных моделей есть интересное решение оповещения о работе – красная точка перед мойкой на полу, которая светится, пока устройство работает. Луч гаснет при окончании процесса.

Советы по выбору посудомоечной машины от специалиста

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.