Какая ткань самая мягкая

Все мы любим комфортную и удобную одежду. Многие из нас, наверняка, замечали, что, чем мягче ткань, тем уютнее находится в одежде из такой ткани. Поэтому многие предпочитают махровые халаты и пижамы, нежность и мягкость, которых буквально обволакивает все тело. Но какие ткани считаются самыми мягкими и плюшевыми?

Виды самых мягких текстильных материалов

Какая ткань самая мягкая

Ассортимент мягких текстильных тканей довольно разнообразен и широк. Каждая ткань обладает своими преимущественными отличиями и предназначена для пошива того или иного текстильного изделия.

  • Флис:

Если говорить о повседневной одежде, то в мягкости флису, пожалуй, уступает только кашемир. Но флис, в отличии от кашемира обладает высокой практичностью и не высокой ценой. Одежда из флиса высоко ценится среди любителей активных зимних видов отдыха и спорта. Так, например, легкоатлеты, горнолыжники, альпинисты и туристы всегда имеют в своем гардеробе несколько мягких и теплых флисовых кофт. Этот материал не только сказочно мягкий и плюшевой, но обладает высокими теплоизоляционными свойствами, а так же довольно непривередлив в уходе. Еще одним положительным свойством флиса является гипоаллергенность, обуславливаемая синтетической основой материала.

  • Махра:

Текстильный материал, который изготовлен на основе натуральных волокон. Его длинный и мягкий ворс буквально окутывает нежностью и мягкостью все тело. Из махры, в основном, изготавливаются халаты, пижамы, покрывали и многие другие текстильные изделия для дома.

  • Велюр:

Очень похож на махру, но отличается от нее менее длинным ворсом, так же применяется для пошива домашней одежды, постельного, покрывал и т.д.

  • Кашемир

Конечно же, те, кому довелось хоть раз ощутить все мягкость и нежность кашемира, смогут сказать, что нет на свете более приятной ткани. Такие качества кашемир приобретает благодаря своему особенному составу. Дело в том, что его производят из шерсти коз специальной породы, скручивая тончайшие нити, которые в несколько раз меньше объема человеческого волоса. Это и объясняет высокую цену кашемира. Из кашемира производят пальто, шарфы, свитера и даже юбки. Помимо всего прочего он отлично согревает в холодное время года. Но кашемир непрактичный материал и со временем на нем образуются катышки и потертости.

Нельзя точно сказать, какая из тканей будет наиболее мягкой, поскольку в этом вопросе стоит учитывать индивидуальные особенности организма и чувствительность кожи, которая у всех разная. К примеру, некоторые выделяют среди прочих тканей – трикотаж и микрофибру.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.