Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Как прервать беременность на ранних сроках

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

Искусственный аборт, для прерывания беременности на ранних сроках, назначается:

  • По желанию женщины, когда она по каким-либо причинам не хочет сохранять беременность.
  • По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.
  • При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Методы искусственного аборта на небольших сроках:

  1. Медикаментозное удаление, путем воздействия лекарств для сокращения матки и отторжения плода.
  2. Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт

Чтобы вызвать выкидыш применяют таблетки прерывающие беременность на ранних сроках, которые вызывают отторжение плода и сокращение матки. Этот метод наиболее эффективен в период сроком до 16 недель. Он не вызывает осложнений и помогает уберечь детородные органы от повреждений, вызванных при хирургическом вмешательстве.

  1. Препарат мифепристон, блокирует выработку прогестерона и применяется для проведения аборта. Для этого принимаются таблетки в количестве 3‑х штук. Необходимо это делать при консультации и наблюдении врача. Применение препарата в неправильной дозировке может повлечь за собой дополнительное выскабливание.
  2. Постинор принимаемый в таблетках для экстренной контрацепции также используется как средство прерывания беременности на ранних сроках, но не дает 100% результата.
  3. Лекарственное средство Мефолиан, вызывает преждевременные роды, путем отслоения плодного яйца от слизистой оболочки матки.
  4. Мифегин используемый для прерывания беременности показывает самый высокий положительный результат.
  5. Эпостан, является веществом способным снижать выработку гормонов и одновременно снижает активность ферментов. При приеме внутрь в первые недели задержки менструации препарат приводит к аборту на ранних сроках в 80% случаев. Аналоги таблеток для прерывания беременности на ранних сроках применяются еще как свечи для влагалища, которые в первые 2 недели задержки цикла приводят к полному аборту в 70-80% случаев.

Как проходит медикаментозный аборт:

Мини-аборт

Применяется на малых сроках беременности. Широкое распространение получил благодаря возможности использования в амбулаторных условий. Процедура незначительно болезненна и пациентка может возвращаться к привычной жизни спустя 3 часа. Такой аборт не наносит травм женщине.

Преимущество этой процедуры заключается в том, что беременность удаляется из полости матки через минимальное расширение шейки. Для этого потребуется трубка с наконечником и механический насос создающий вакуум.

У не рожавших женщин такой аборт проводится под местной анестезией. Помимо этого, вакуум-аспирация, является хорошим средством при задержке менструаций дисфункционального характера.

Недостатками метода является дополнительное диагностирование. Прежде чем преступить, нужно провести УЗИ, чтобы исключить возможность внематочной беременности. Также за неделю до проведения, врач назначает препараты, которые убивают микробы в организме, это необходимо для того, чтобы исключить возможность проникновения инфекции.

Расширение шейки матки и удаление плода

После наступления беременности 6-7 недель, обычно применяют расширение шеечного канала. При этом методе применяют как местную, так и общую анестезию. В большинстве случаев обезболивающее вводится путем проведения укола в переднюю часто матки.

В настоящее время из-за человеческих соображений применяют при проведении хирургического аборта наркоз. Это помогает врачу, поскольку если пациентка не испытывает резкой боли, то и операция пройдет достаточно легко.

Метод отличается своими болезненными последствиями. Женщине требуется время чтобы прийти в себя от наркоза и оправиться. Это время она будет находится под наблюдением в стационаре. Часто не более 12 часов. Также возможны последствия, такие как кровотечение, воспалительные процессы. При любых тревожных сигналах организма, нужно обращаться к врачу.

Как прервать беременность на ранних сроках дома

Существуют и народные способы прерывания беременности на ранних сроках. Это сборы трав, из которых изготавливаются специальные отвары, но их применять категорически не рекомендуется, поскольку они могут вызвать серьезные проблемы, а впоследствии бесплодие.

Одно мнение на “Как прервать беременность на ранних сроках

  1. На самом деле выкидыш топтанием практиковали еще с древнейших времен когда не было медикаментов. Женщину привязывали к столу и жрицы (как правило, это были женщины, которые знали куда надо давить) вставали на них и начинали топтать им живот пока не пойдет кровь. От этого еще никто не умер.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.