Почему жене алкоголика сложно найти нормального мужчину

Женщина, которая делает выбор находиться рядом с пьющим мужчиной, заметьте, делает этот выбор сама. Никто не тянет ее за руку и не уговаривает. Обвинять, как правило, некого. Наоборот: почти все ее окружение часто говорит ей о том, что она выбрала себе проблемного мужчину, но она не слышит здравых мыслей и продолжает тянуть эту лямку.

Медикаментозное лечение алкоголизма http://centrreabilitacii.ru/program/tsentr-lecheniya-alkogolizma/ в клиниках не приносит желаемого результата, а дорогой человек продолжает пить.

Семейные сессии и помощь психолога

Но почему? Ответ кроется в заведомо искалеченной психике такой женщины. С раннего детства она наверняка подвергалась давлению со стороны родителей или же наблюдала нелицеприятные семейные сцены. И ее характер формировался под воздействием крайне негативных факторов.

Почему жене алкоголика сложно найти нормального мужчинуСебя такая женщина не любит, мужчины ей кажутся либо опасными, либо недостижимыми идеалами. Суровыми, возможно, требовательными, чью любовь еще надо заслужить. Скупая отцовская ласка почитается за счастье у такой женщины. И она с огромным трудом принимает большие дозы нежной любви и внимания.

Ее сознание, если говорить аллегориями, похоже на иссохшую землю пустыни. Капельку воды такая земля примет с благодарностью, а обильный дождь не впитает, и на поверхности высохшей земляной корки образуются грязные стоячие лужи.

Женщина, которой недодали любви, внимания, ласки в детстве, просто не умеет находить радость в этих вещах, потому что она не знает, как реагировать. И ей не доставляет это удовольствия. Зато удовольствие доставляет победить, поиграть в сильную, вымолить себе своим «хорошим» поведением кусочек одобрения.

Вот почему ее не интересуют тихие домашние мужчины. Ей попросту с ним очень скучно. А «креативные» алкоголики создают столько увлекательных проблем, которые потом с энтузиазмом решать, что сознание женщины сразу оживает. Вот он, мой герой, думает такая женщина. Как же с ним ярко! Как же с ним здорово! Влюбляется (а на самом деле, зацепляется за алкоголика), начинаются разноцветные будни.

На первой стадии влюбленности проблемы решаются с активностью, которую было бы чудесно направить в благое русло. Женщина борется за свое счастье с упорством боевого танка. Ничего не получается, силы кончаются, копятся эмоции и обиды. Но она не сдается. Удивительно, что женщины этого типа тянут лямку жены алкоголика почти всю жизнь. Некоторые даже не жалуются, просто молча живут так и думают, что такова их участь.

Но это не так! Дорогие женщины! Вам просто нужна помощь чутких и заботливых специалистов. Жить можно иначе, поверьте тем, кто видит примеры исцеления семей зависимых. Для того чтобы что-то поменять, нужно начать двигаться в правильном направлении. Выход есть, просто вы его пока не нашли. Но если вы это читаете, значит, ищете, а значит — найдете.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.