Любовь – Бизнес – Сочи

Не знаю – почему, но Сочи пугал меня как нечто недосягаемое. Только раз в каникулы мы ездили в этот город. Там тетка жила в своем доме и сдавала комнаты отдыхающим. Это была невеселая поездка, мы похоронили в то лето дядьку, папиного брата. Но, тем не менее, Сочи запал в душу: там я впервые услышал роптания моря, там встретил девчонку из богатого соседского коттеджа, которая мне сказала: «Хочешь, я стану твоей женой»…

Я был смущен, нет, – огорошен этим предложением! Жили мы не богато (мои родители – пролетарии умственного труда), еле сводили концы с концами, и я мечтать не смел, что когда-то стану бизнесменом, куплю апартаменты в Сочи и женюсь на дочери миллионера.

Но так сложилось, что сразу после университета занялся прибыльным бизнесом, и на вопрос босса, о чем я мечтаю, не задумываясь, ответил: «Хочу жить в Сочи, в своей квартире!»

Крупнее Сочи городов курортных у нас в стране, пожалуй, нет. Он занимает полторы сотни километров морского побережья. В связи с Олимпиадой там сейчас такие перемены, что местные жители не узнают свой город! По службе бизнеса мне пришлось съездить в Сочи. И что вы думаете?

любовь в Сочи

Чем был Сочи в моем бедном детстве, и что я увидел сейчас – это то, что называется: «две большие разницы». Я был ошеломлен теми масштабами строек, какие там задуманы и претворяются. Мы встречались с инвесторами, которые нацелены конкретно, потому что и сами не будут в накладе. Потом нас водили по объектам строительства, это действительно впечатляет. Когда увидел жилой комплекс Сочи, подумал: я буду не я, если не буду жить в «Камелии»!

А вот тут самое интересное, что бывает только в фильмах.

С самого начала экскурсии меня просто приворожила своим взглядом девушка, которая ходила под ручку с одним из инвесторов, который был то ли ее отцом, то ли мужем – я не мог разобрать, потому что она держалась к нему, как мне показалось, слишком близко, все время что-то нашептывала и показывала в мою сторону. Подумал: а вдруг это та самая? Потом отгонял от себя эту мысль. Во время банкета все же подошел к ним, чтобы познакомиться, а она: «Ты где столько лет мотался? Это же я!»

И вдруг меня как огнем прожгло всего: я понял, как стремился к этой девушке всю свою жизнь, что счастье наше было уготовано уже в самом детстве, и она это знала уже тогда, что остаюсь в этом городе навсегда!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.