Отдых в Феодосии

Феодосия и ее окрестности представляют собой огромный археологический памятник. В Феодосию едут не только за качественным пляжным отдыхом, но и за тем, чтобы прикоснуться к истории. Возраст города составляет более 2500 лет. Она старше большинства городов Европы, своим возрастом она может сравниться только с Римом и некоторыми греческими городами.

Основали город купцы из Малой Азии, потерпевшие кораблекрушение у берегов Таврии. А свое название она получила от их восторженного возгласа «Феодосия!», что на их языке обозначает «богом данная». Также раскопками археологов подтверждено, что в пятом веке до нашей эры в окрестностях Феодосии уже были поселения скифов. Многовековая история может поведать любознательному туристу много увлекательных историй.

Множество памятников истории и архитектуры, формировавшиеся здесь веками, не оставят равнодушным ни одного туриста. Среди них картинная галерея знаменитого художника-мариниста И. К. Айвазовского. Она располагается в особняке, который служил художнику домом и был создан по его проекту. Коллекция насчитывает 417 работ и считается самым большим собранием работ художника. В городе увековечены в памятниках имена А. С. Пушкина, Афанасия Никитина, Н. Соковнина, А. Довженко и других общественных деятелей.

Генуэзская крепость на севере города самый древний сохранившийся памятник. Несколько красивейших христианских храмов расположены на территории города. Мечеть Муфтий-Джами, построенная в XVII веке, единственный мусульманский памятник, сохранившийся со времен владычества турков.

Генуэзская крепость

Чтобы полюбоваться всей этой красотой, нужно заблаговременно позаботиться о жилье. Предложение жилья в Феодосии очень разнообразно. Выбирать тип жилья нужно, опираясь на материальные возможности и запросы туриста.

На сайте http://www.kvartiri-feodosii.ru/ представлен огромный ассортимент жилья в городе на любой вкус. Здесь можно подыскать самые выгодные по соотношению цена-качество варианты. А в праздничные дни существует 20% скидка для всех.

Самое бюджетное жилье в Феодосии это комнаты в частном секторе с общей кухней. Следующие в ценовой категории номера в мини-гостиницах и пансионатах. Есть предложение и для людей, предпочитающих роскошный отдых — эллинги на самом берегу Черного моря с прекрасными золотыми пляжами.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.