Кератиновое восстановление волос в домашних условиях

О кератиновом восстановлении волос слышали многие – реклама прямых и блестящих как шелк прядей не раз привлекала внимание. Такая процедура известна как салонная, поскольку требует определенных навыков и специальных препаратов. Но кератиновое восстановление волос в домашних условиях не заоблачная мечта. Узнайте, как это сделать и наслаждайтесь салонным эффектом без лишних затрат.

Польза кератина для волос

Польза кератина для волос

Кератин – это белок, из которого отчасти и состоят волосы, а его утрата делает их ломкими, тусклыми и безжизненными. Все потому что этот белковый компонент в ответе за прочность и упругость как волос, так ногтей и кожи. Вернуть этот компонент в состав волос в домашних условиях может кератиновое восстановление со специальным препаратом.

Добывают этот ингредиент красоты из шерсти новозеландских овец, что делает его довольно недешевым. Регенерирующие процедуры с кератином позволяют ему заполнить все поврежденные участки волоска. Это придает локонам упругости и блеска, делая их гладкими, как шелк. Такие процедуры являются настоящим спасением для сильно поврежденных волос, а также для выпрямления непослушных кудрявых локонов.

Всего один сеанс восстановления и выпрямления с кератином дают желаемый результат – блестящие, крепкие и ровненькие волосы.

Необходимые средства для процедуры

Все начинается с покупки препаратов для кератирования и инструментов для работы. Во многом, результат зависит от качества применяемых средств – экономия на качестве не имеет смысла. Приобретите хороший комплекс, и салонный результата будет обеспечен.

Что нужно купить для процедуры:

  1. Шампунь глубокой очистки или шампунь-пилинг, который поможет убрать все, что скопилось на волосах: грязь, лак, силикон, краска и т.д.;
  2. Средство с кератином, а также дополнительными витаминами и веществами для регенерации;
  3. Распылитель, чтобы равномерно наносить средство на локоны – это немаловажный этап. Дело в том, что волосы после глубокой очистки нуждаются в обволакивании кератиновым составом, иначе утюжек их пережжет;
  4. Утюжек – подойдет любой, но предпочтительней приобрести инструмент с покрытием из керамики и турмалина. Для проникновения кератина в структуру волоска он должен нагреваться до 230 градусов;
  5. Фен с наличием потока теплого или холодного воздуха, чтобы после выпрямления не травмировать пряди горячими потоками;
  6. Перчатки, зажимы, расческа, кисточка и неметаллическая емкость.

Вот он нехитрый набор для проведения регенерации и выпрямления волос – теперь можно приступить к самой процедуре.

Инструкция как делать кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление волос в домашних условиях

Не стоит думать, что все пройдет быстро – кератирование проходит в несколько этапов. Обычно процедура проводиться в салоне, где мастер применяет профессиональные средства. Но вы можете приобрести комплекс для кератиного восстановления волос и в домашних условиях применить эту схему.

К слову, выполнение этих мероприятий самостоятельно очень затруднительно. Вам понадобиться помощь мамы, сестры или подруги.

Этапы проведения кератинового сеанса:

  1. Волосы 2 раза вымыть шампунем глубокой очистки, чтобы на них не осталось никаких лишних веществ;
  2. Подсушить феном до состояния легкой влажности;
  3. Расчесать волосы и разделить на удобные для работы пряди, каждую из которых зажать зажимами. Работать нужно будет с каждой прядью отдельно;
  4. Кератиносодержащее средство наноситься на пряди при помощи кисти или распылителя — это нужно сделать максимально равномерно. Недостаток вещества не в полной мере регенерирует волосы, а излишек их утяжелит, придаст жирный и неухоженный вид;
  5. Теперь требуется выждать около получаса – в это время маска проникнет в волосы;
  6. Волосы снова сушат феном на холодном потоке;
  7. Чтобы выпрямить волосы утюжком, отделяют небольшие пряди и проходятся по каждой из них около 10 раз. Температура разогрева должна быть выставлена не менее 230 градусов. Но для осветленных перекисью волос достаточно 220 градусов – они и так слишком повреждены и уязвимы;
  8. Некоторые наборы включают закрепляющую сыворотку. Воспользуйтесь этим средством для усиления эффекта.
  9. Теперь можно расчесать волосы и полюбоваться полученным результатом.

В течение 3 дней нельзя волосы перетягивать резинками, делать какие-то прически, они должны быть прямыми. Также нельзя их в этот период мыть.

Видео домашнего кератинового восстановления волос

Рекомендации и меры предосторожности

Не пренебрегайте мерами безопасности и используйте перчатки и защитную маску. Дело в том, что подобные средства содержат формалин. При нагревании этого вещества выделяются токсичные пары формальдегида. И хотя содержание этих веществ значительно ниже допустимой нормы, лучше использовать маску. По той же причине такая процедура не рекомендована беременным и кормящим женщинам.

После кератинового восстановления нельзя пользоваться обычными средствами для мытья волос. Они могут разрушить слой кератина и буквально смыть весь эффект. Для этого нужно приобрести специальные шампуни и бальзамы без сульфатов.

Недостатки домашнего кератинирования

Недостатки домашнего кератинирования

Справедливо сказать, что салонный и домашний эффект все таки будут отличаться. Главное различие в применяемых средствах – в хороших салонах применяют высококачественную продукцию. Особенно это касается выпрямления очень курчавых локонов, которое лучше сделать у профессионала.

В домашних условиях можно некачественно нанести восстанавливающее средство и сильно пережечь волосы. Тем более, если вы не имеете опыта работы с утюжком, лучше воспользоваться услугами специалиста или заручиться поддержкой сведущей подруги.

Для кератинового восстановления волос в домашних условиях вам нужно будет купить немаленькие баночки средств. В итоге это может обойтись по средствам не намного дешевле, чем один поход в салон. Там мастер будет применять разовые дозы препаратов, а купленных вами хватит на 8-10 раз.

Сами решайте, хотите ли вы испробовать домашние методы или пойти в салон. Красивые локоны, ниспадающие на плечи словно шелковая ткань стоят того, чтобы затратить и финансы, и силы.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.