Что приготовить ребенку из творога

Среди обширного ассортимента молочной продукции творог оправданно считается одним из самых вкусных и полезных продуктов. Творог характеризуется набором уникальных полезных веществ, таких как аминокислоты, легкоусвояемые белки и комплекс молочных жиров, необходимых как для пищеварения, так и для формирования здоровой костной ткани. Лечебное питание, детское питание, разнообразные диеты – благодаря различной жирности творога можно употреблять в пищу этот молочный продукт по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

В период роста ребенка, формирования зубов и костей принимать в пищу творог архиважно и необходимо, остается только подобрать именно такой рецепт, который понравится ребенку и будет отнимать минимум усилий и времени при готовке, к примеру: http://rud.ua/ru/consumer/recept-prigotovlenija-syrnikov/.

Вкусные сырники – быстро, полезно, а главное, — вкусовые качества творога позволяют готовить сырники практически под любые капризы ребенка, сладкие или соленые, с изюмом или орехами, политые сметаной, вареньем или любым соусом по желанию.

Творог – такой вкусный, такой разный

Что приготовить ребенку из творога

В основном в мировой кухне используются для классической кухни сладкие творожные десерты – творог со сливками и с сахаром, взбитый в воздушную массу и украшенный свежими ягодами станет настоящим украшением любого стола. Но и с детства всем знакомые сырники так же могут выступить в роли самого вкусного угощения, можно попробовать «модернизировать» классическую рецептуру и добавить что-либо свое, исходя из вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

  • Творожно — яблочные сырники – время приготовления 30 минут. Ингредиенты: 200 г творога, 1-2 яблока (в зависимости от крупности), чуть соли и соды, 100 г сахара, 200 г муки, растительное масло для жарки. Приготовление: творог с очищенными яблоками перебить на блендере, ввести взбитые яйца с сахаром, добавить соль/соду. Мука добавляется постепенно, постоянно вымешивая тесто до однородной консистенции. Формируем круглые лепешки, обваливаем в муке и обжариваем на масле, подаем с медом или ягодным джемом.
  • Сырники с изюмом или курагой: в творог добавить предварительно распаренные и измельченные изюм и курагу, добавить муку и сахар из расчета жирности творога (тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам), одно-два яйца, ваниль. Формировать сырники можно круглыми шариками или плоскими лепешками, обваливать в муке и обжаривать на подсолнечном масле до румяности. Подача – с сиропом, с повидлом или джемом, медом или сметаной.
  • Диетические сырники, поданные с шоколадно-банановым пюре. Ингредиенты: обезжиренный творог 150-200 г, овсяная мука 1 – 1,5 стол. ложки, одно яйцо и заменитель сахара. Приготовление: творог размять вилкой, добавить овсяную муку, яйцо и сахарозаменитель, хорошо вымесить. Обжарить творожные лепешки без кляра на масле. Подача – перебить банан с 1 чайной ложкой какао в блендере и покрыть горячие сырнички.

Выпечка из творога – просто, вкусно и полезно

Творог – это практически универсальный продукт, используемый почти во всех кухнях мира. Самый простой рецепт выпечки с творогом придется по душе и начинающим, и опытным хозяйкам:

Творожное печенье: сливочное масло 200 г, мука 350-400 г, творог средней жирности 250 г. В просеянную муку добавить творог, вымешанный с маслом до однородного состояния, и далее вымешивать тесто до эластичности. Тесто раскатывать в большой пласт, складывать вчетверо и снова раскатывать, процедуру повторить 2-3 раза. После того, как тесто «отдохнет» ночью в холодильнике, выпекать печенье на пергаменте в разогретой духовке около 15 минут. Украшения – растопленный шоколад, разноцветная посыпка.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.