Как избавиться от целлюлита на ногах и попе

Вопрос о том, как избавиться от целлюлита на ногах и попе, волнует многих девушек. Конечно, возникновение «апельсиновой корки» не радует никого. Но с этой проблемой можно и нужно бороться.

Как правило, война с целлюлитом ведётся посредством трёх основных методов:

  1. сбалансированного питания;
  2. специальных физических упражнений;
  3. косметических процедур.

Косметические процедуры нужно делать только с высококачественными средствами, очень хорошо себя зарекомендовала антицеллюлитная косметика guam, body фитнес, а также Health&Beauty.

Корректировка питания

Как избавиться от целлюлита на ногах и попе корректировкой питания

Без смены прежней модели питания Вы не сможете навсегда избавиться от целлюлита на ногах и попе, ведь апельсиновая корка сигнализирует о неправильном питании и сбое в обмене веществ.

Поэтому нужно исключить из своего рациона следующие продукты:

  • газировка (кола, пепси и др):
  • жирные молочные коктейли;
  • копчености;
  • колбасы, сардельки;
  • хлебобулочные изделия из белой муки;
  • алкоголь.

Схема сбалансированного питания

Схема сбалансированного питания

Косметические процедуры от целлюлита

  • Необходимо систематически проводить разогревающий процедурный комплекс на проблемных местах. Например, можно специальной массажной щеткой энергично водить по сухой коже смазанной маслом оливы на проблемных местах.
  • Очень хорошо помогает глиняное обертывание. Взять смесь из глины голубой и розовой, на 1 столовую ложку добавить 5 капель эфирного масла грейпфрута и 2 капли ментола. Добавить немного водицы для получения пастообразной массы. Нанести на распаренную кожу, предварительно хорошо ее вытерев, и замотать пищевой пленкой. Желательно утеплиться толстыми штанами. Через 30 минут смыть водой и нанести увлажняющий крем.
  • Принимая душ, стоит использовать специальные скрабы и жесткие мочалки или варежки для купания. Они эффективно удаляют верхний ороговевший слой кожного покрова, а это, в свою очередь, является отличной базой для действия антицеллюлитного средства.
  • После процедур регулярно наносить антицеллюлитный крем, либо сделать его самостоятельно. На 1 столовую ложку масла оливы или миндаля добавить 5 капель грейпфрута.

Упражнения от целлюлита на ногах и попе

Упражнения от целлюлита на ногах и попе

С попы целлюлит уходит не так резво, как с ног. Одних процедур будет недостаточно. Основными средствами избавления от «апельсиновой корки» на ягодицах являются сбалансированное питание и выполнение упражнений. Упражнения очень хорошо помогают избавиться от целлюлита и на ногах, и попе в кратчайшие сроки. Непременным условием решения данной проблемы является отказ от вредных привычек.

Нетрудные упражнения от целлюлита на ногах и попе активизируют кровообращение, что заставляет организм растрачивать накопленный жир.

Эффективные упражнения по борьбе с «апельсиновой коркой»:

  • Лежа, с согнутыми ногами и плотно прижатыми к полу стопами на ширине плеч. Руки лежат параллельно корпусу. Распрямлять поочередно ноги, поднимая попу, и напрягая ее. Делать по 15 раз для каждой ноги.
  • Исходное положение то же. Приподнимать и опускать бедра, задерживаясь в поднятом состоянии на 30 секунд. Повторить 20 раз.
  • Лежа с согнутыми ногами над полом. Между бедрами держать мяч. От колена до стоп ноги находятся параллельно полу, а колени с голенями образуют прямой угол. Напряжением мышц сдавить мяч, удержать усилие 5 секунд и расслабиться. Делать 5 подходов.
  • Лежа на правом боку, опора на локоть. Правую ногу вытянуть, а левую, согнуть и вывести перед собой. Носок правой ноги тянуть к своему лицу, поднимая ногу максимально высоко. Покачать ею, расслабиться. Делать 10 повторов.
  • Превосходный результат дает бег на месте с ударами пятками по ягодицам. Удары производят эффект массажа, осуществляя тем самым, повышенное стимулирование скорости тока крови. Так, происходит быстрое расщепление клеток жира и целлюлит разбивается.

Заниматься необходимо регулярно, пять раз в неделю.

Так же очень хорошо помогают избавиться от целлюлита прогулки на велосипеде и роликах, плавание, прыжки со скакалкой.

Как же гарантированно избавиться от целлюлита на ногах и попе? Очень просто — систематически выполнять физические занятия, постепенно увеличивая нагрузки. Даже если изменения будут очень заметны, не нужно отказываться от тренировок. Всего через пару месяцев и Вы не узнаете своей кожи, она заметно разгладится!

Видео: как быстро избавиться от целлюлита на ногах и попе

Уход за собой, сбалансированное питание и упражнения по вышеуказанной программе, существенно понизят проявления целлюлита или совершенно освободят от него. К тому же это придаст бедрам и ягодицам шикарную упругость.

Одно мнение на “Как избавиться от целлюлита на ногах и попе

  1. А потом удивляетесь, что мужья изменяют.. конечно, им приятнее смотреть на подтянутые ножки! как у меня))) а мне помог ionic shape, мощнее средства просто сложно отыскать.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.