Как приготовить пельмени в домашних условиях

Процесс готовки пельменей сравним с искусной и кропотливой работой, сегодня мы усвоим только азы. После воплощения рецептов на практике вы постигните секрет о том, как приготовить пельмени в домашних условиях. Вы научитесь их превращать в высококлассный шедевр, который можно поставить на стол к семейному обеду или подать как угощение к праздничному застолью.

Как приготовить домашнее тесто для пельменей

Как приготовить домашнее тесто для пельменей

Главную роль в кушанье играет выбор мяса для идеального фарша, он должен быть не сухим и ароматным, но и качество теста стоит не на последнем месте. У многих хозяек выходит неукоснительный фарш, а вот завернут он в липкую, клейкую и сероватую массу мало похожую на идеальное тесто. Из-за этого страдает внешний вид и вкусовые качества пельменей. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию перед родственниками и гостями, научитесь замешивать правильное и вкусное пельменное тесто, оно подойдет к использованию при лепке пельменей с абсолютно разными начинками.

Вам понадобится:

  • 150 мл холодной воды;
  • Пара куриных яиц;
  • Пара стаканов пшеничной муки;
  • Чайная ложка поваренной соли.

Алгоритм работы с ингредиентами:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, ровно по центру создайте небольшое углубление.
  2. Разбейте в ямку куриные яйца, аккуратно и не спеша, взбивая вилкой.
  3. Постепенно начинайте добавлять воду, вымешивая массу руками.
  4. Когда она станет эластичной, сформируйте шар и разминайте его в течение 10-15 минут.
  5. Переложите готовое тесто в миску, накрыв сверху полотенцем или крышкой, дайте ему постоять в течение часа.

По истечению отведенного времени можете сразу же переходить к лепке. Теперь вы знаете, как приготовить правильное тесто для пельменей в домашних условиях. Ваши гости останутся в восторге от ароматного, вкуснейшего и привлекательного на внешний вид кушанья, его будет не стыдно подать гостям на горячее.

Давайте рассмотрим популярнейшие рецепты пельменей с интересными начинками.

Классический рецепт русских пельменей

Как приготовить пельмени в домашних условиях

В современном мире встречается несметное количество разновидностей пельменей, их готовят с множеством сладких и соленых наполнителей, но устоявшейся классикой считается русское блюдо, приготовленное по традиционному способу. Каждая уважающая себя женщина должна уметь лепить вкуснейшие пельмени самостоятельно, а не покупать магазинный полуфабрикат.

Для мясного наполнителя приготовьте:

  • Полкило нежирной говядины;
  • 300 грамм баранины;
  • 200 грамм свинины;
  • Среднюю луковицу;
  • Соль и специи по вашим вкусовым предпочтениям.

Как вкусно приготовить:

  1. Для правильного фарша прокрутите три вида мяса на мясорубке, нарежьте луковицу мелким кубиком и отправьте к прокрученному мясу, всыпьте в него соль и желаемые специи.
  2. Хорошенько вымесите полученную массу, на выходе она должна оставаться вязкой, но не жидкой.
  3. На следующем этапе приготовьте тесто по рецепту, который был расписан выше, и скалкой превратите его в тоненький пласт.
  4. Круглой формочкой вырежьте заготовки для заворачивания начинки.
  5. Тесто и мясная начинка готовы, можно переходить к трудоемкому процессу лепки. В кружочек положите немного фарша и сверните его вдвое, аккуратно защипните по краю и соедините оба кончика воедино.

Это самый простой рецепт вкусного и аппетитного кушанья, которое любит каждый русский человек. Но если вам надоела банальная классика, а сердцу хочется чего-то необыкновенного «с изюминкой» не оставляйте без внимания следующий рецепт.

Домашние пельмени по-сибирски

Домашние пельмени по-сибирски

Сейчас мы расскажем, как приготовить пельмени по-сибирски в домашних условиях, они ни капли не проигрывают по вкусовым качествам своему классическому собрату. Попробуйте слепить такое кушанье для своей семьи, оно гарантированно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Вам понадобится:

  • 300 грамм говяжьей вырезки;
  • 300 грамм свинины;
  • Большая луковица;
  • 100 грамм льда;
  • Соль и специи по вашим вкусовым ощущениям.

Приготовление:

  1. Не ленитесь и приготовьте что тесто, что мясную начинку самостоятельно. Перекрутите мясо на мясорубке, а затем лук, его рекомендуется измельчать дважды.
  2. Добавьте к фаршу соль и специи и тщательно перемешайте его.
  3. Вымесите тесто и превратите его скалкой в большой тоненький пласт, из которого вырежьте заготовки в форме кружочков.
  4. На каждый круг поместите немного перекрученного мяса и тертого льда, именно благодаря этому незамысловатому компоненту вкус получится очень необычным, залепите тесто и сверните его, чтобы вышел пельмешек.

Обратите внимание, пельмени нельзя сразу варить, их нужно заморозить хотя бы на 24 часа.

Правильно приготовленные пельмени по рецепту из Сибири точно произведут сильное впечатление на тех, кому удастся их попробовать.

Якутские пельмени

Якутские пельмени

О такой вариации русского кушанья знают далеко не все, но это не мешает становиться якутским пельменям все более популярным блюдом на всем земном шаре. Вы сможете отведать этот деликатес у себя дома, тем более мы дадим вам пошаговую рецептуру.

Вам понадобится:

  • 400 грамм любой рыбы;
  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 200 грамм мяса оленя;
  • Соль и специи по вашим индивидуальным пожеланиям.

Как приготовить:

  1. Удалите из рыбы кости и прокрутите филе на мясорубке, такую же манипуляцию проведите с мясом.
  2. В фарш добавьте соль и специи и аккуратно перемните его.
  3. Интересная рыбно-мясная начинка готова, далее вам остается замесить тесто по классической рецептуре и можно приступать к лепке.

Кушанье по рецепту якутов понравится даже самым придирчивым гурманам в еде, такие пельмени только подтвердят кулинарные способности хозяйки.

Видео: как приготовить вкусные домашние пельмени

Теперь вы знаете, как приготовить различные виды пельменей в домашних условиях. Используя наши рецепты и пошаговую инструкцию приготовления, вы точно не испортите блюдо, оно получится восхитительным. Экспериментируйте на кухне и балуйте своих домочадцев сытными и вкусными пельмешками.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.