Инъекционная косметология – еще один шаг на пути к красоте

Эстетическая медицина использует широкий спектр методов и средств, которые позволяют не только выглядеть максимально привлекательно, но и корректируют большинство возрастных ограничений. А это означает, что можно свести к минимуму всевозможные хирургические вмешательства. Соответственно, и осложнений после таких операций удастся избежать. Именно таким направлением и является инъекционная косметология. Специалисты в этой сфере нуждаются в постоянном повышении своей квалификации и уровня компетенций. Для этой цели просто незаменимыми являются курсы косметологов.

Что стоит знать об инъекционной косметологии?

Что стоит знать об инъекционной косметологии?

В основе данного направления лежит эффект от используемых при процедурах препаратов. Именно они и обеспечивают столь потрясающий результат в конечном итоге. Определенные вещества действуют на состояние кожи в целом, другие отвечают за отдельные участки и\или профилактику возрастных ограничений. К наиболее популярным и востребованным процедурам инъекционной косметологии относятся:

  1. Омоложение (биорепарация, ревитализация), которое проводится после 35 лет. Причем не всегда оно достигается за счет введения какого-либо препарата. Так, мезотерапия сухой иглой – это стимуляция тканей при помощи механической травмы (однако такая методика не слишком эффективна после 40-летнего рубежа).
  2. Контурная пластика позволит смоделировать гармоничное лицо путем введения наполнителя. Однако такая методика должна выполняться исключительно опытным специалистом, иначе неестественный вид будет лишь частью произведенной гиперкоррекции.
  3. Общая мезотерапия позволит избавиться от проявления купероза, угревой сыпи, подкорректирует мимические морщины и позволит глубоко увлажнить кожу. По сути, это подкожные и внутрикожные микроинъекции лекарственных препаратов.

В погоне за привлекательностью стоит соблюдать осторожность и не забывать, что любое вмешательство в организм может повлиять не только на самочувствие и самооценку, но и на здоровье в целом.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.