Отопление ванной комнаты: полотенцесушитель — лучшее решение

Продумывая отопление в ванной комнате, многие решают реализовать его на основе полотенцесушителя – универсальный прибор, который не только отлично справляется с сушкой вещей, но и создает тепло в помещении. Но важно правильно подобрать такое устройство, чтобы оно на «отлично» справлялось с возложенными на него задачами. Для этого нужно обращать внимание на ряд критерий.

Водяные приборы

полотенцесушительЕсли необходимо, чтобы полотенцесушитель обогревал ванную комнату только в холодное время года, то отдавайте предпочтение водяным моделям. Они очень распространены, а их популярность обусловлена простым монтажом и нехитрой конструкцией. По трубам прибора протекает горячая вода, которая отдает свое тепло комнате. Подключать их нужно к водяному (для частных домов) или центральному (для квартир) отоплению.

Водяные полотенцесушители, которые можно приобрести здесь http://dore.ua/catalog/polotentsesushiteli, предлагаются сегодня в широком ассортименте. Вам лишь потребуется определиться самостоятельно с их размером, формой и дизайном. При этом помните, чем больше площадь водяного прибора, тем выше его теплоотдача.

Электрические приборы

Если вы хотите, чтобы полотенцесушитель функционировал круглый год, то отдавайте предпочтение электрическим моделям. Они функционируют по принципу масляных радиаторов и отличаются простотой монтажа. Устройство просто крепится к стене при помощи кронштейнов и подключается к электросети.

Обратите внимание, что такие приборы отличаются не только по дизайну и размерам, но и по мощности, которая играет здесь ключевую роль. Чем она выше, тем быстрее и лучше будет прогреваться помещение. Однако тут важно соблюдать меру – не стоит покупать слишком мощный прибор, если в этом нет необходимости, так как расходы на электричество резко возрастут. Лучше заранее определиться с тем, модель с какой производительностью вам необходима. Здесь нужно придерживаться следующего правила: на 1 кв м комнаты должно приходиться 120 Вт. Если в помещении есть окно, то мощность автоматически повышается до 150 Вт на 1 км м. Таким образом, для ванной комнаты, площадь которой равна 10 кв м, нужно приобретать полотенцесушитель мощностью 1200 Вт, а если в ней есть окно, то 1500 Вт.

И еще один важный момент при выборе электрической модели – наличие в ней термостата. Такой элемент отвечает за безопасную работу прибора, контролируя его температуру и корректируя при необходимости. Удачных покупок!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.