Как не ошибиться при выборе вытяжки

Прибор для очистки воздуха имеет ключевое значение для кухни. Благодаря вытяжке вы устраните неприятные запахи, копоть, дым и пар. Главное – выбрать качественный и надежный экземпляр.

Отвод или циркуляция воздуха: что выбрать

Это – первая дилемма, с которым сталкиваются покупатели при выборе воздухоочистительного прибора. Есть два типа воздухоочистителей. Первые – отводные. Они поглощают дым, пар, копоть и выводят их на улицу через систему вентиляции. У них компактный размер, стильный дизайн, высокий технические показатели. Есть у отводных устройств и одно несомненное преимущество – универсальность. Они отлично смотрятся на частных кухнях, в кафе и ресторанах, и эффективно поглощают большие объемы загрязненного воздуха.

Но имеется и небольшой недостаток. Чтобы отводное устройство работало без перебоев, необходимо провести качественный монтаж. Он предполагает установку вытяжки на 65-75 см от варочной поверхности, надежное закрепление гофры. Реализовать эту операцию под силу далеко не каждому. Одно неосторожное движение – и придется все начинать сначала. Советуем сразу обратиться за помощью к профессионалу. Он быстро и легко установит все необходимые детали, а вы получите качественную систему вентиляции.

Как не ошибиться при выборе вытяжкиВторое примечание, которое нельзя упускать из виду тем, кто решил установить на кухне отводной воздухоочиститель на кухне – тотальный контроль за его работой. В частности, вам придется следить за мощностью циркуляции воздуха. Если он ослабнет, то на варочной поверхности, мебели и аксессуарах останутся пятна пыли, а неприятные запахи никуда не испарятся. При этом ваши домочадцы будут испытывать дискомфорт.

Второй тип – очистительные вытяжки. Для их подключения не нужны дополнительные приспособления и агрегаты. Они оснащены мощными фильтрами, которые эффективно очищают воздух от загрязнений. У них великолепный дизайн и обширная линейка функций.

Бытует мнение, что очистительные приспособления менее надежны, их используют для декорирования кухни, а не для устранения неприятных запахов. Это не так. Они прекрасно выполняют свои «обязанности». Причем неприятные запахи, пар и дым они устраняют в течение 2-3 минут после запуска – быстрее, чем отводные экземпляры.

Если вы ищете надежные экземпляры вытяжек, нашему фирменному магазину есть, что вам предложить. У нас широкий ассортимент вытяжек от немецкой компании Teka, которая гармонично сочетает в себе стильный дизайн, превосходное качество, безупречные технические характеристики. Среди их преимуществ также: широкий диапазон функций и продолжительный срок службы. При работе они не издают шума, уход за ними – минимальный. Эти изделия станут ценным приобретением для вашей кухни.

Система фильтрации на вытяжке

Еще один спорный вопрос, с которым сталкиваются покупатели – система фильтрации. Она есть как в очистительных, так и в отводных вытяжках. Единственное отличие в том, что в отводных устройствах их не нужно заменять.

Какую вытяжку выбрать: отводную или очистительнуюЧтобы бытовой агрегат втягивал дым, пар и неприятные запахи, вам нужно следить за целостностью и чистотой монтажной системы, гофры и вспомогательных элементов – решетки, держателей, воздухоотвода. В этом случае действует простая формула: чем чище вытяжка, тем лучше она всасывает воздух с различными примесями.

Если вам не дает покоя этот вопрос, вы всегда можете проявить инициативу. Устраните грязь с фильтров раз в полгода или в год – прекрасно. Вы повысите производительность устройства и скорость ее работы.

С очистительными вытяжками действует другой подход. У них встроенная система фильтрации. Вам нужно следить за ее исправностью и чистотой. Эксперты рекомендуют проводить их очистку раз в полгода. Только так вы сможете обеспечить безупречное качество, высокую скорость работы устройства и его продолжительный срок службы.

Если заметили, что фильтры вышли из строя, не медлите с их заменой, иначе рискуете дышать дымом, паром и «наслаждаться» неприятными запахами во время приготовления пищи. Да, и ваши домочадцы вряд ли будут в восторге от такого подхода. Вы услышите массу претензий. Так что лучше следить за исправностью фильтров.

Определение необходимой мощности

При покупке вытяжки ключевое значение имеет такой фактор, как мощность. Чтобы определить этот показатель, вам нужно: умножить высоту кухни на ее площадь, а затем полученную цифру умножить на 12. Только так вы узнаете оптимальную мощность устройства, которое обеспечит эффективную очистку воздуха в кухне.

Рассмотрим на примере: площадь кухни 15 кв. м., ее высота – 2, 7. Перемножив цифры, получим 40, 5. Этот показатель увеличиваем в 12 раз, и получим 486. Оптимальная мощность подходящей вытяжки – 500 м3. С ней вы не будете знать никаких проблем.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.