Интервальный бег для похудения

Перепробовали множество диет, не в порядке здоровье, стрессы, работа, быт, преследует упадок сил? Не хватает времени на тренажерный зал? Беспокоит лишний вес и давление? Вам помогут регулярные кардионагрузки!

В том, что такое интервальный бег раскажет Slim Tour. Интервальный бег — это тренировка ВИИТ ( высокоинтенсивный интервальный тренинг) бег, небольшой продолжительности 25-30 минут, вы чередуете за тренировку скорость бега, от бега легкой трусцой до максимального ускорения, таких периодов может быть 5 или больше, зависит от вашего уровня подготовки.

Интервальный бег для похудения

Новичкам не следует чередовать большое количество интервалом, просто получайте удовольствие от тренировки. Интервальный бег, быстрее, чем любая другая кардио нагрузка поможет вам похудеть. Наш организм, берет запасы энергии из отложенной жировой ткани, а не из-за запаса поступившей пищи.

Научно доказано, что при тренировках ВИИТ, к которым относится интрервальный бег, повышается выносливость, наблюдается прирост мышц, снижается уровень кровяного давления и холестерина.

Преимущества утреней пробежки

Преимущества утреней пробежки

С утра выкроить время на пробежку, проще чем сделать это вечером. Утренний бег дает массу преимуществ: бодрое самочувствие весь день, интервальная пробежка с утра, способствует жиросжиганию весь день, что поможет быстрее придти к желаемому результату.

Разминка перед интервальным бегом

Перед интенсивной тренировкой, какой является интервальный бег, обязательно нужна разминка. Можете сделать суставную гимнастику, упражнения из йоги или зарядку. Бегать на голодный желудок не желательно, можно принять предтренировочный комплекс, или быстро усваиваемую пищу, например творог и банан. Приступать к бегу можно через два часа после приема пищи.

Правила интервального бега

Правила интервального бега

При медленном беге, вы должны дышать и разговаривать без одышки, если есть одышка, замедляйте скорость бега, переходите на ходьбу. Со временем, когда организм привыкнет к нагрузке, просто необходимо начать бегать. Период же ускорения также должен быть коротким и интенсивным, на пределе ваших возможностей. Музыку для пробежки выбирайте ритмичную, она поможет вам взбодриться и поднимет настроение. Перед занятием бега необходима консультация терапевта. Бег противопоказан при варикозе. Травм коленей, голеней, и большом избыточном весе

Источник: http://slimtour.com.ua/blog-categories/fitness/136-privodim-telo-v-formu-intervalnyj-beg-dlja-pohudenija.html

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.