Выбираем морозильную камеру

С приближением лета и жары становиться актуальным вопрос хранения продуктов. Особенно важным это является для еды, которая быстро портится. Современное холодильное оборудование позволяет сохранять свежесть пищи на протяжении длительного времени. Для этого зачастую используются как обычные холодильники, так и переносные морозильные лари, шкафы, камеры и другие замораживающие агрегаты.

Какой вид холодильного оборудования выбрать?

Выбираем морозильную камеру

Многие хозяйки теряются среди многообразия холодильных устройств. Прежде, чем выбрать тот или иной вид замораживающего оборудования, необходимо разобраться в их типах и отличиях. Так, все морозильные камеры делятся на такие виды:

  1. Ларь. Представляет собой горизонтальную конструкцию. Чаще всего, такие установки можно встретить в местах, где продают мороженое. Они могут быть оснащены глухой крышкой или раздвижными стеклами. Лари портативные и вместительные, но поиск продуктов в них усложняется тем, что пространство внутри сплошное и не предусматривает деление на секции.
  2. Шкаф. Является габаритным устройством, благодаря чему внешне напоминает обычный холодильник. Может быть встроенным или отдельно стоящим функциональным предметом. Шкаф оснащен полками и ящиками. Внутреннее деление на зоны делает хранение продуктов более удобным.
  3. Тумба. Вертикальные конструкции, которые имеют несколько контейнеров. Благодаря своим маленьким размерам, часто устанавливаются в качестве дополнительной морозилки. Такие вместилища отлично подходят для небольшого количества продуктов.

Несмотря на свои отличия, практически все холодильные агрегаты имеют металлический каркас. Внешние стенки покрываются полимерным покрытием, а внутри корпуса выполняется отделка при помощи алюминиевых листов с теплоизоляционными свойствами.

Выбор определенного вида холодильной установки зависит от того, для каких целей и как часто она будет использоваться, какое количество продуктов планируется там хранить. Морозильный шкаф может заменить холодильник, а лари и тумбы могут применяться как дополнительное оборудование.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.