Что следует знать о кальянах

Что следует знать о кальянах

Немного статистики и чуточку вредных советов

Вездесущие британские учёные подсчитали, что каждую секунду в мире производится 348 кальянов. В тоже время – как утверждает статистика – разбивается, теряется, утилизируется и выходит из строя 156 кальянов. Получается, что через 30 лет этот дымный девайс будет в каждом доме жителя планеты Земля, а может и не в единственном экземпляре.

У тебя до сих пор нет кальяна? С одной стороны это хорошо: пользы от его курения никакой. Но в тоже время, если ты куришь сигареты, то курение кальяна можно рассматривать, как переходной этап на пути избавления от этой пагубной привычки. Ведь всем известно, что вдыхание ароматного кальянного дыма не так губительно для человеческого здоровья, как курение сигарет. С другой стороны – да простят нас ханжи и моралисты – кальян является отличным способом релакса. В общем-то, с данным курительным устройством можно познакомиться и поближе.

Урок географии

До сих пор принято было думать, что изготовление кальянов – это традиционное ремесло жителей восточных стран (Сирии, Египта, Турции). Именно там владеют каким-то невероятным сакральным знанием и секретами мастерства, передающимися из поколения в поколение на протяжении веков. Но сейчас этот стереотип низвергнут. География производства дымных агрегатов сегодня столь широка, что просто трудно вообразить. Желающие могут обзавестись образцом, сделанным в Европе, в том числе в Украине, и, конечно же, «made in China» (куда уж без вездесущих китайцев?!).

Как уживаются незыблемость традиций и дизайнерские изыскания

Аутентичным восточным кальянам традиционной, привычной глазу обывателя формы сегодня пришлось потесниться. Их стройные ряды пополнились дизайнерскими экземплярами – эксклюзивными, экстравагантными, выполненными с некой претензией и фантазией. То есть теперь существует возможность не только выбрать кальян, созданный строго по канонам и заветам предков, но и приобрести феноменальный образец, выполненный с долей креатива и выходом за рамки.

Сколько может стоить кальян и где его купить

Стоимость кальяна (как, в общем-то, и любого другого курительного девайса) может варьироваться в очень широком ценовом диапазоне. Невероятный ассортимент позволяет приобрести образец как за 10 долларов, так и за 100 000 евро. При желании всегда можно выбрать оптимальный вариант, отвечающий всем представлениям об идеальном курительном устройстве.

Что касается самой покупки. Теперь, для того чтобы приобрести кальян, не нужно отправляться в дальний вояж с обязательным посещением пестрящих всякой всячиной восточных базаров. Достаточно только, не покидая горячо любимого дивана, заглянуть в Интернет. Например, в магазин кальянов DuDa. На его витринах непременно отыщется искомое, ведь ассортимент интернет-магазина способен удивить не хуже колоритного восточного базара.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.