Мебель для кухни: от классики до контрастных сочетаний

Без сомнения, кухня – это сердце каждого дома, где собирается вся семья. Вот почему многие хозяева стараются уделить много внимания созданию красивого, модного и функционального дизайна данной комнаты. Даже когда пока не хочется полностью менять кухонный гарнитур, можно освежить его, воспользовавшись модными тенденциями 2016 года.

Ведущие производители кухонных гарнитуров сходятся в едином мнении, что в моде по-прежнему белоснежные шкафы. За ними стоят изделия серых оттенков. Очень стильно смотрится мебель для кухни со шкафами теплых серых тонов и богато мореным деревом. Это один из главных трендов текущего года. Благодаря сочетанию деталей разных цветов подчеркивается игривый тон дизайна и изысканность вкуса хозяев. При желании уникальные варианты можно оформить под заказ с учетом всех модных тенденций.

В 2016 году произошли изменения не только относительно цвета шкафов для кухни. Многие производители кухонной мебели пошли по пути совершенствования и модернизации функций дверей и ящиков. Гидравлические двери можно с легкостью закрыть и сложить всего лишь нажатием одной кнопки. Благодаря данной функции такой гарнитур становится отличным решением для небольших комнат, в которых на счету каждый сантиметр.

Мебель для кухни: от классики до контрастных сочетаний

Несмотря на изменение стиля и внешнего вида, в тренде остается черно-белая расцветка кухни классика всегда жива. Ярким контрастным стилем отличается дизайн, в котором лакированные шкафчики белого цвета сочетаются с совершенно черным гранитом. При этом теплый пол из дерева сможет стать оригинальным противовесом гладкому гарнитуру.

Не стоит также забывать и о раковине, как о части всей конструкции. Они всегда были традиционного цвета или выполнены из нержавеющей стали. В 2016 году специалисты предлагают в качестве альтернативы попробовать зеленый «фартук», изготовленный как передняя раковина. Наличие такой красочной детали в общем дизайне кухни – это прекрасный вариант добавить немного цвета в нейтральный стиль комнаты, сделать ее оригинальной и более индивидуальной.

Также можно дополнить все плинтусами с тем же оттенком, что придаст помещению более законченный вид.

Вообще, одним из основных трендов этого года считается использование контрастных сочетаний. Пусть иногда весьма неожиданных, но всегда интересных и ярких. Выбирайте только качественную продукцию, и тогда вы останетесь довольны покупкой.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.