Гобелен для уюта дома

Гобелен — это сотканный вручную ковер, служащий в качестве украшения для дома. Изделие такого типа выполняется либо на основе сюжетного рисунка, либо на основе орнамента. Это ценное изделие для многих народов, так как, в основном, делается вручную.

Если у ваших близких намечается день рождения, и вы не знаете, что им подарить, то это изделие уж точно должно их порадовать.

История этого искусства начинается с 17 века. Пришел гобелен из Франции, создателями которого являлись братья Гобелены. Они продолжили дело умершего отца, являвшегося красильщиком шерсти. Благодаря этому они прославились на весь мир и смогли улучшить свое финансовое положение.

Гобелен создается из плотной жаккардовой ткани. Для основы используют льняную нить. Для переплета же часто применяют как натуральные, так и синтетические.

Достоинства ткани

Ткань гобелена очень прочна, разнообразна в цветах и типах орнамента. Вы можете не бояться, что вам придется постоянно чистить ткань. Это будет требоваться всего лишь раз или два в год, потому что пыль на ней не оседает, так как ткань обладает антистатическим свойством.

Гобелен

Как ухаживать за изделием

Гобелен покрыт специальным составом, повышающим его износоустойчивость и придающим ему свежий вид. Чтобы сохранить защитный слой нужно знать, как ухаживать за изделием. В химчистке, куда нужно регулярно сдавать гобелен, должны провести щадящую процедуру по очистке полотна. Нельзя применять стирку ткани, а также использовать очищение паром, т.к. из-за этого теряется форма изделия.

Продажа и изготовление гобеленов

Вот уже пятнадцать лет компания «ГобеленГлавСнаб» создает и продает гобелен. Этот долгий период был очень плодовитым, так как было разработано огромное количество рисунков и выпущено немало различных гобеленов-картин.

Если вы хотите сделать заказ на гобелен, то мы сделаем его в лучшем виде и индивидуально разработаем эскиз, смотря на ваши предпочтения в первую очередь. Гобелены продаются фабрикой оптом, оформить можете на сайте http://gobelenglav.ru/uslugi.

Для начала нужно выбрать красивое и интересное изображение, создать и прорисовать эскиз в цвете. Затем, подбирают соответствующие нити для будущего гобелена. Картина может быть как разноцветной, так и монохромной.

Для основы мы берем льняные нити, из-за плотности которых картина по прошествии достаточно долгого времени не исказится. Также этот тип нити позволяет чистить гобелен. Вам предоставят выбор схемы плетения изображения, которое может быть объемным, гладким, с вышивкой или просто комбинированным. Это виды переплетения нитями, создающие оригинальное полотно.

При создании гобеленов мы используем специальные ткацкие станки, это и «Picanol», и «Dornier», и «Comet». Станки представляют собой очень качественное оборудование, которое очень быстро укладывает нить и полотно, которое вышивалось по вашей схеме, становится очень изысканным и качественным. Так что вы можете быть уверенны в качественном, износостойком и прочном гобелене.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.