Черная мантия с капюшоном

Свобода в выражении себя и в движениях – вот, что ценится молодыми людьми. Черная мантия с капюшоном дает и то, и другое. Этим объясняется популярность этого элемента гардероба, который подходит для обоих полов: девушек и парней. В ней смотришься загадочно и стильно. Из-за свободного покроя, она не сковывает движения. Черный цвет и лаконичность позволяют ей вписаться в любой гардероб, завершить образ и добавить нотки таинственности образу.

Черная мантия с капюшоном

Мантия кочевняя: описание кроя и стиля

Мантия отличается свободным кроем и длиной до середины бедра. Ее особенность – глубокий капюшон, позволяющий при желании полностью скрыть лицо, и удлиненный перед, который визуально вытягивает фигуру и создает контраст с задней частью кардигана.

Из-за большого капюшона и схожести с накидками кочевников этот элемент одежды получил второе название – мантия кочевняя. Выпускается в черном цвете, но можно купить мантию с капюшоном белого цвета. Второй вариант больше пользуется спросом у девушек. Среди российских производителей мантий отличается качеством и выгодной ценой бренд Surok. Производитель делает уклон на натуральность ткани и ее качества. Все изделия шьются из 100% натурального хлопка, обладающие высокой гигроскопичностью и хорошей теплопроводностью. За счет этих свойств в мантии чувствуешь себя комфортно.

Выпускаются обычные и утепленные модели мантии. Первые подходят для летней поры. Мантию накидывают и днем, чтобы защититься от палящего солнца, и поздним вечером, чтобы не мерзнуть. Утепленные модели подходят для промежуточных пор года – весны и осени. Они отличаются плотностью ткани.

Создание образа

За счет свободного кроя, минимума деталей и черного цвета мантия лучше всего подходит для тех, кто предпочитает в одежде стиль casual, городской или спортивный. В таком случае мантия идеально дополнит образ.

Черная мантия с капюшономСочетать ее следует с одеждой белого, черного, серого или синего цветов. В первом варианте создается контрастный лук, когда черный подчеркивает белый, еще лучше оттеняя его, и наоборот. Выдерживая весь лук только в черном цвете, удается добиться той загадочности, о которой мечтают многие. Мантия поверх одежды серого или синего цвета дополнит образ и будет смотреться гармонично.

При ношении черной мантии с капюшоном следует избегать одежды ярких цветов, принтов или с четко выраженным изображением. Она также будет противоречить классическому или офисному стилю. Но если ваш стиль уличный или спортивный, то этот элемент одежды – ваш выбор.

Обувь следует подбирать согласно создаваемому образу. Классические туфли стоит заменить на кроссовки, сникерсы, конверсы, кеды, темные ботинки или слипоны.

В накинутой поверху мантии смотришься уверенно в себе и независимо от всех. Завершить образ можно темными очками, полностью закрывающими глаза.

Критерии качественной мантии с капюшоном

  • 100% хлопок и отсутствие в составе синтетических тканей. Благодаря натуральному составу, изделие не электризуется, не образует складок, не прилипает к другой одежде и не вызывает раздражения на коже.
  • Воздухопроницаемость. Мантия подходит для носки даже в теплое время года. За счет хорошей воздухопроницаемости выделение пота минимально.
  • Комфорт при носке, отсутствие неприятного запаха и пятен пота.
  • Отличная теплопроводность. Изделие можно носить в любую пору года. В ней не будет ни жарко, ни холодно.
  • Качество кроя. Мантия пошита так, что она не висит «как мешок», а хорошо сидит на фигуре.
  • Отсутствие потери формы при носке и стирке.

Купить черную мантию с капюшоном такого качества можно в специализированном магазине surok-shop.ru

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.