Как выбрать диван для сна

Очень распространенной проблемой в наше время является невозможность приобрести кровать из-за небольших габаритов жилых помещений. Поэтому единственным вариантом в данном случае является покупка раскладного дивана, отличным выбором будут угловые недорогие диваны от производителя.

Следует отнестись со всей серьезностью, чтобы выбрать хороший диван для сна. Ведь если вы сделаете неправильный выбор, то такие последствия неправильного сна как боль в спине, пояснице или голове не заставит себя ждать. Итак, как выбрать диван для сна, чтобы сэкономить пространство в комнате и не навредить своему здоровью.

Конечно же, не стоит гнаться только за внешней привлекательностью. Очень важны механические параметры дивана, его основание и конструкция.

Когда диван будет находиться в разложенном виде, то на его спальном месте должно быть как можно меньше стыков и швов.

Модели диванов для сна

Как выбрать диван

Самая популярная модель среди диванов, которую легко разложить и сложить, и при этом не понадобится каких-либо усилий — это диван-книжка. В результате получается поверхность, достаточно ровная и широкая, что и нужно для полноценного отдыха.

Для небольших гостиных и спален можно выбрать диван угловой модели. Большим преимуществом является то что она имеет короб, куда просто поместится постельное белье и подушки. Это удобно и практично. Угловые диваны зачастую оснащены раскладным механизмом под названием «Дельфин». Когда такой диван разложить, то получится спальное место, которое будет достаточно комфортным для двух взрослых человек. Усилий много не потребуется, механизм легкий и простой. Такой диван будет отличным выбором для ежедневного пользования.

Но самым лучшим вариантом является диван, имеющий систему «Аккордеон». Такие модели отличаются высокой надежностью, компактностью, наличием небольшого ящика для белья. Отлично подходят для ежедневного применения. С помощью специальных колесиков конструкция выкатывается вперед. Главное, чтобы колесики обязательно были резиновыми, иначе можно повредить покрытие пола. Но минус таких диванов в том, что для того, чтобы их разложить, понадобится большое свободное пространство.

А вот механизм «Французская раскладушка» не совсем подойдет для ночного отдыха. Все дело в том, что элементы такого дивана имеют неодинаковый уровень жесткости. Это чревато тем, что тело во время сна может проваливаться. Поэтому лучше всего такой тип мебели использовать на случай прихода гостей.

Каркас для спального дивана может быть изготовлен из любого материала. Но лучше, если это будет дерево. Качественные диваны сделаны из древесины, которая хорошо обработана, просушена, и у которой нет сучков. Крепежи должны быть надежными и защищенными. Если диван начал скрипеть, значит, дерево было недостаточно просушено.

Бывают и металлические каркасы. Они намного прочнее и долговечнее. Главное, чтобы сварные части также были выполнены качественно.

Если вы задаетесь вопросом как выбрать диван, то эта статья может дать вам некоторые рекомендации, но главное при выборе дивана – попробовать его «в работе». Обязательно перед покупкой разложите его и немного полежите – на боку, на спине, животе. Не должно ничего упираться и колоть. Если нет никаких внешних дефектов и вам удобно на нем лежать, то вы сделали правильный выбор дивана для сна.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.