Свадебное платье: покупать или шить

Зеркалом и отражением каждой невесты является свадебное платье. Поэтому так важен момент выбора и приобретения такого наряда. Замужество является этапом новой жизни для каждой персоны прекрасного пола. На свадьбе невеста просто обязана покорить всех своей красотой. В салоне Art Podium в СПб имеется обширный ассортимент свадебных платьев.

Особенности фигуры невесты

Особенности фигуры невесты

Убранство молодой будет выглядеть идеально, если учтены особенности фигуры виновницы торжества.

Например, рост невесты может быть:

  • высокий;
  • средний;
  • невысокий (маленький).

Для высокой девушки идеально подойдет свадебное одеяние кроя с заниженной или обычной талией, пышными рукавами и поясом большой ширины. Стройная девушка должна отдать предпочтение облегающему платью. Излишне худенькой брачующейся лучше присмотреться к пышным облачениям. Они зрительно скроют худобу, а также увеличат бюст. Есть еще один маленький нюанс – длинный шлейф платья «убирает» несколько сантиметров роста.

Девушке среднего роста, обладательнице универсальных параметров, подойдут пышные, зауженные и классические платья. Невестам, со слегка избыточным весом, лучше остановиться на простых моделях с преобладанием вертикальных линий. А «дюймовочкам» идеально подойдет платье, с глубоким декольте. Но осторожно надо отнестись к такому выбору девушкам, размер бюста у которых 1 или 4.

Зрительно «прибавляют» рост новобрачной одежды стиля ампир, где четко просматривается завышенная линия талии и наличие короткого рукава.

Есть и другие особенности строения женского тела. Так, обладательницам маленькой груди и широких бедер следует выбирать наряд «в пол», скрывающий бедра. А лиф стоит украсить орнаментом, пайетками, вышивкой или драпировкой.

Если фигура отличается тем, что бедра уже плеч и груди, то надо остановиться на выборе торжественного одеяния с пышной юбкой с оригинальными украшениями. Объемные формы груди визуально уменьшит скромный вырез лифа изделия. Для зауженных юбок и глубоких декольте здесь просто нет места.

Фигура типа песочных часов требует приталенных нарядов. Причем лиф должен отличаться скромностью, а юбка выбирают длиной «в пол». На лифе из струящейся ткани будет великолепно смотреться глубокое декольте.

Как подобрать платье в салоне

Каждая невеста мечтает быть на главном торжестве своей жизни неотразимой. Профессионалы мира моды свадебных салонов помогут в создании стильного креативного образа невесты. Существует множество нюансов подбора платья, остановимся на нескольких советах:

  • выбрать тот покрой, который идеально подчеркнет или скроет особенности фигуры;
  • определиться с цветовой гаммой, учитывая, что кремовые оттенки хороши для необычного праздника, а классическое торжество требует белых тонов;
  • заранее четко определиться с бюджетом;
  • обязательно произвести примерку понравившейся свадебной модели.

Можно ли покупать платье в интернете

Свадебное платье: покупать или шить

Покупка свадебного наряда в интернете таит в себе много как «за», так и «против». Конечно, удобно в домашней обстановке, не бегая по магазинам, подобрать модель изделия из широчайшего ассортимента в интернете. И, что касается цены, интернетовская – намного меньше, чем предлагаемая салонами. Кроме того – сеть интернет магазинов располагает огромным выбором свадебных нарядов, доставляемых заказчику в любую точку Земли.

Но существует и определенный негатив. Ведь не всегда свадебное убранство наяву также же прекрасно, как и на фото. Да еще можно ошибиться с размером изделия и оттенками цветов. Но самое главное то, что интернет лишает удовольствия невесту выбирать наряд, разглядывая и ощущая его.

Кому стоить шить свадебное платье

Есть категория невест, которым желательно не покупать готовый свадебный наряд, а пошить его. Это касается тех моментов, когда у заказчицы нет классических пропорций между грудью, талией и бедрами. Без индивидуального пошива не обойтись той моднице, которая не нашла понравившейся модели свадебного одеяния. Шить торжественный гардероб невесты под заказ необходимо и тогда, когда следует соблюсти религиозные или национальные традиции жениха-иностранца.

Как подобрать портного

Выбор портного для пошива платья и фаты новобрачной является щекотливой проблемой. Желательно, просмотреть портфолио готовых изделий мастера, от знакомых, родственников и известных личностей заручиться положительной характеристикой портного.

Лучше всего, если специалист по пошиву обладает дизайнерским мышлением и навыками работы. Кроме того, он должен быть знатоком современного рынка тканей, модных свадебных течений и аксессуаров к готовым изделиям.

Если в копилке собственных шедевров кутюрье имеются наряды всех направлений – асимметричные, романтические, нежные или чуть вызывающие, элегантно сдержанные, роскошные пышные и целомудренные, то на такого специалиста стоит обратить внимание.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.