Методы лечения бесплодия

Бесплодие – это проблема общемирового масштаба, потому как она имеет место быть во всех странах. Что касается России, то число супружеских пар, у которых выявляются проблемы с зачатием ребёнка, составляет 17 процентов от общего количества. Согласно медицинским регламентам считается, что беременность наступает у молодых и здоровых партнёров, которые ведут регулярную половую жизнь без средств контрацепции в течение года. Соответственно, если за этот промежуток времени зачатие не произошло, супружеской паре ставят диагноз бесплодие. Рассмотрим более подробно все методы лечения бесплодия.

Основные методы лечения

Методы лечения бесплодия

Стоит отметить, что бесплодие – это недуг, который может быть вызван многими факторами, и его «носителем» может быть как мужчина, так и женщина. Методы лечения бесплодия обоих полов можно подразделить на следующие группы:

  1. консервативные методы;
  2. оперативные методики;
  3. современные методы лечения бесплодия с помощью репродуктивных технологий.

Консервативные методики:

  • Гормонотерапия. Ее задействую в том случае, если у пациента замечены сбои в работе эндокринной системы. Каждый препарат данного курса лечения назначается строго индивидуально, дабы нормализовать выработку необходимых гормонов.
  • Физиотерапия. Данный метод применяется при малой подвижности сперматозоидов и недостаточного кровообращения тканей у мужчин. Также для улучшения регенеративных и обменных процессов как у мужчин, так и у женщин.
  • Антибактериальная терапия применяется при наличии у партнёров инфекций или заболеваний, передающихся половым путём. Кроме того, подобный метод часто задействуется в профилактических целях.

Оперативные методы лечения включают в себя:

  • Лапароскопия – применяется при наличии спаечных процессов в органах женской репродуктивной системы, и направлена на устранение этих самых спаек.
  • Гистескопия – сутью этой процедуры является исследование матки с помощью вводимого зонда с камерой, обнаружение и последующее устранение аномалий репродуктивного органа.

Методы для лечения бесплодия, которые подразумевают применение репродуктивных технологий:

  • ЭКО – начальный процесс роста эмбриона происходит в лабораторных условиях, после чего он внедряется в организм женщины, и развивается естественный процесс вынашивания и родов малыша.
  • ИКСИ – данный метод применяется, в основном, при тяжёлых формах мужского бесплодия. Из генетического материала под микроскопом отбирается наиболее активный сперматозоид, после чего он вводится в цитоплазму яйцеклетки.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.