Периодическое голодание – уникальный способ похудения

В современном фитнес-сообществе произошел настоящий бум, когда пару лет назад появился план питания, основанный на периодическом голодании. В то время, считалось, что для того чтобы похудеть, нужно питаться 5-6 раз в день маленькими порциями строго по часам. Какого же было удивление атлетов, когда оказалось, что все основные правила, которых они так свято придерживались, оказались ложью!

Периодическое голодание подразумевало под собой два-три больших приема пищи! Но стоит упомянуть, что этот способ похудения противопоказан людям с заболеванием жкт, гастритом и язвой, поэтому перед тем как решиться на голодание необходима консультация гастроэнтеролога.

Да, периодическое голодание стало настоящим открытием для многих людей. В течение долгих лет мы были вынуждены носить с собой контейнеры с пищей повсюду, а теперь появляется план питания, при котором обо всем можно позабыть!

Этот способ похудения построен таким образом, что есть два окна – окно приема пищи и окно голода. Как ясно из названия, в окно голода вы не принимаете никаких калорий – ни твердых, ни жидких. Однако, вы можете позволить себе зеленый чай в неограниченных количествах.

Периодическое голодание

В окно приема пищи вы умещаете все ваши калории. Не столь важно, как часто вы будете есть, гораздо важнее – сколько. Именно это доказало периодическое голодание. Поборов всех скептиков невероятными результатами, П.Г. позволило избавиться от всех стереотипов, царивших в мире железа.

Достаточно распространенной схемой питания является 16-8, что означает следующее: 16 часов в день вы не едите и в остальные 8 часов вмещаете весь ваш рацион. Например, последний прием пищи для вас – 10 часов вечера, тогда первый прием пищи будет ровно в 2 часа следующего дня.

Как утверждают авторы, основная эффективность данной диеты заключается в том, что во время голодного окна уровень инсулина сильно падает, а на его место приходит антагонист – гормон роста. Как известно, гормон роста является основным жиросжагающим гормоном в нашем теле, кроме того, отвечающим и за антикатаболические процессы (сохранение мышечной массы в условиях дефицита калорий).

Стоит ли упоминать, что эффективность этой диеты доказана множеством клиентов, а среди ее известных фанатов засветился даже Хью Джекман (“Россомаха” из кинофильма Люди Икс). В любом случае, вы можете опробовать ее сами и сделать выводы о результатах.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.