Как выбрать женское термобелье для зимы

В холодное время года забота о здоровье особенно важна, поэтому дамы все чаще стали обращать внимание на различные утепления в одежде. Чтобы знать, как выбрать женское термобелье для зимы, необходимо учитывать его основные свойства и условия, при которых оно будет использоваться.

Как выбрать женское термобелье для зимы

Состав термобелья

Термобелье может состоять:

  • из синтетических волокон;
  • из натурального материала;
  • из смешанного типа (синтетика и натуралка).

Синтетика в основном представлена полипропиленом либо полиэстром и имеет следующие свойства: нулевая впитываемость, быстрое высыхание, устойчивость к износу, эластичность.

В совокупности эти свойства делают термобелье идеальным для женщин, ведущих спортивный или просто активный образ жизни, когда при больших физических нагрузках выделяется много пота. Согревающий эффект отходит на второй план, но зато белье остается сухим и не прилипает к телу.

К натуральным материалам относят шерсть и хлопок, реже шелк. Такое термобелье хорошо сохраняет тепло, мягкое и удобное для повседневной носки, но влагу и пот впитывает мгновенно.  Но при покупке стоит учитывать, что иногда может возникнуть аллергия на шерсть.

Смешанная ткань наиболее универсальна и подходит как для неспешной прогулки в мороз, так и для катания на лыжах. Двухслойное термобелье отводит появляющийся пот, не давая телу охладиться, и прекрасно удерживает тепло.

Таким образом, чтобы правильно выбрать термобелье для зимы, нужно определиться с целью его использования: не потеть или греться.

Размер и внешний вид

Следующим шагом является подбор модели и размера. Если есть такая возможность, то лучше тщательно примерить белье, подвигать руками и ногами. Правильный размер должен плотно облегать тело, но не сковывать его. Если же возможности померить нет, то следует внимательно сверить размерную таблицу, предлагаемую производителем, с собственными параметрами.

Модель выбирается по вкусу, как правило, она должна быть тонкой и незаметной под основной одеждой. Существуют также модели, разбавленные кружевными либо атласными вставками для внешней привлекательности. Желательно, чтобы на термобелье не было швов. Если они есть, то нужно смотреть, чтобы они были плоские и только с внешней стороны. Внутренние круглые швы могут натирать тело при носке.

Подводя итоги вопроса о том, как выбрать качественное женское термобелье для зимы, следует отметить, что предпочтение все же следует отдавать проверенным фирмам-производителям с хорошей репутацией. Купленная в переходе метро модель может оказаться не только без нужных свойств, но и вызвать аллергию на теле.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.