Молочные ванны Клеопатры

Каждая женщина хочет оставаться молодой и красивой на протяжении всей жизни. Одним из верных признаков красоты является чистая, гладкая и бархатистая кожа. Добиться такого эффекта можно с помощью кремов, массажей и приема специальных ванн. Про ванну, возвращающую молодость, и пойдет речь в этой статье.

Очень популярный рецепт приема ванны — это рецепт Клеопатры. По легенде она продлевала свою красоту и молодость именно благодаря этому секрету. На протяжении веков этот рецепт был популярен среди женщин. Он прост, доступен и понятен.

Молочные ванны Клеопатры

Польза молочных ванн Клеопатры

Про эффективное влияние молока на кожу говорят большинство косметологов. Смеси на основе молока используются в различных косметических кремах. Помимо омолаживающего эффекта, молочная ванна Клеопатры способствует снижению веса.

Ее следует принимать для:

  • глубокого расслабления тела;
  • поддержания кожи в тонусе (в том числе и во время диет);
  • снятия напряжения и боли в мышцах после тренировок;
  • избавления от целлюлита.

Кроме перечисленных положительных качеств, данная процедура в домашних условиях позволяет решить психологические проблемы — она очень успокаивает. Если такой ритуал станет для вас привычкой, вы забудете о стрессе и нервозностях навсегда.

Молочные ванны

Для приема ванн необходимо придерживаться температуры воды 37-38 градусов. Продолжительность сеанса не должна превышать 20 минут. Периодичность процедур не ограничена. Можно и раз в неделю, а можно и каждый день. В Интернете есть множество простых рецептов для приготовления ванны Клеопатры. Все они на основе коровьего молока, которое можно купить в любом магазине.

Некоторые противопоказания

Как и любое другое омолаживающее средство, прием ванны Клеопатры в домашних условиях имеет ряд противопоказаний:

  • кожные повреждения, вызванные солнечными или термальными ожогами;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • воспалительная стадия гинекологических заболеваний;
  • нефриты и неврозы;
  • беременность.

Помимо вышеперечисленных противопоказаний, молочную ванну не рекомендуется принимать параллельно с приемом средств для сжигания жира. Если вы принимаете какие-либо лекарства, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

ванны Клеопатры

Если в рецепте указан мед и мумие, рекомендуется смыть образовавшуюся пленку простой водой и помассировать тело увлажняющим кремом. В остальных рецептах смывать обычной водой остатки состава не нужно. Лишь слегка оботритесь полотенцем.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.