Семь основных правил омолаживающего макияжа

Выглядеть молодо и привлекательно позволят не только многочисленные процедуры в салонах и бесконечные диеты. Специалисты makeup.ru подготовили для Вас семь основных правил омолаживающего макияжа, которые уже позволят выглядеть намного моложе.

Семь основных правил омолаживающего макияжа

Естественность

Подростковый возраст характеризуется стремлением сделать макияж ярким и насыщенным, порой даже перегруженным. Однако не стоит стремиться к этому же женщинам в возрасте. Намного лучше будет стараться придерживаться естественного образа. Именно он позволит вам выглядеть максимально свежо и молодо.

Поменьше туши

Не стоит забывать о том, что глаза, накрашенные слишком сильно, часто смотрятся броско и неаккуратно даже у молодых девушек. Взрослым же людям это способно даже прибавить несколько лишних лет. Красить ресницы тушью следует так, чтобы это не было заметно. И ещё – предварительно следует расчесать ресницы специальной щеточкой, что позволит им выглядеть наиболее естественно.

Легкий румянец

Придать вашему образу желаемую нотку свежести способен небольшой румянец. Однако чтобы не испортить весь макияж, следует быть осторожным. Лучше всего будет, если румяна предварительно смешать с пудрой, совпадающей по тону с вашей кожей. Полученную смесь нанесите с помощью большой кисти легкими движениями от «яблочек» щек к вискам. Слегка проведите кистью по бровям и линии губ, это сделает ваше лицо более свежим и сияющим.

Незаметный тон

Средство, которое используется для тона, должно быть легким: пудра или тональный крем с плотной основой сделают любые морщинки более явными. Тональный флюид поможет создать тонкий, едва заметный слой и, таким образом, выровнять текстуру кожи.

Тонкие линии

Первые морщинки обычно возникают вокруг глаз, в их уголках. Это не всегда связано напрямую с возрастом; чаще с тем, как много вы щуритесь. Чтобы скрыть появившиеся морщинки, попробуйте нарисовать тонкие аккуратные стрелки. А хвостики постарайтесь вывести, если это возможно, поверх самой явной из морщинок. Такой способ позволить максимально её замаскировать.

Мягкие переходы

Период сияющих неоновых теней обычно свойствен подростковому возрасту. На смену ему приходят более мягкие тона и их переходы: нежно-голубые, болотно-зеленые, светло-коричневые, бронзовые, серо-металлические. Следует выбирать тени с матовым финишем – далеко не всегда блестки будут уместны.

Нейтральная помада

Помады темных и перламутровых оттенков однозначно не прибавят молодости вашему лицу. Лучше выбрать более классический вариант: например, помаду любого нюдового оттенка с розоватым отливом. Такая помада выглядит нарядно, при этом очень естественно и неброско. Для выхода вечером используйте помаду красного цвета с матовым финишем.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.