Fast food

Одним из характерных признаков современности являются сети fastfood – быстро приготовленная и тут же съеденная еда. Как символ постиндустриальной эпохи, это явление для некоторых стало стилем жизни, для других единственным выходом из плена голода, а для третьих просто баловством. Ни один цивилизованный человек не отказывал себе перекусить в той или иной забегаловке.

Fast food

Согласно исследованиям, 70% жителей крупных городов нашей страны за последние полгода предпочли рестораны быстрого питания альтернативой домашней кухни. Говоря о развитых сетях западных фастфудов, в таких заведениях всегда присутствует разнообразие салатов, мясные блюда, картофель, напитки, всевозможные гамбургеры и возможность все это унести с собой. Настоящими любителями заменить обстоятельную трапезу на сэндвич с газировкой, является молодежь, это обусловлено их социальной активностью, мобильностью, а также меньшей приверженностью к здоровому образу жизни и питанию. Перекусить в таких местах не требует больших затрат и это привлекает.

Привлекательная эстетика, легкая музыка, быстрое обслуживание, очевидно, располагают к утолению голода именно в местах быстрого питания. Стоит обратить внимание, что точки быстрого питания не пустуют, а стабильно кормят тысячи людей ежедневно. Так почему мы так часто слышим нападки на фастфуд?

Самый ощутимый минус – это несбалансированное потребление предлагаемых блюд, которое ведет к нарушению обмена веществ и ряду неприятных следствий. Избыток углеводов и жиров и притом отсутствие должного количества витаминов ведет, как известно, к ожирению. При несоблюдении технологии приготовления, пища может содержать канцерогены, что неблагоприятно отражается на здоровье. Особенно от такого рациона страдают дети. В конце концов, в приготовлении используются полуфабрикаты, суть которых говорит сама за себя.

Диетологи и прочие специалисты, касающиеся этих вопросов, отмечают, что такая еда психологически весьма привлекательна, но она создает лишь иллюзию насыщения, утоляя только чувство голода. Такой рацион отражается болезнями сердца, печени, диабетом, раком кишечника и желудка.

Будет неверным свести всю концепцию фастфуда к его отрицательным сторонам. Такие его качества, как экономия денег и времени, отсутствие бытовых издержек, да и сама либеральная основа, делает жизнь комфортней, а в наш век, пожалуй, это очень важный момент.

Главным законом на территории фастфуда должен быть закон ограниченности. Уметь сказать «нет» неумеренным порциям и бесконтрольному потреблению. Будьте подвижны и занимайтесь спортом, и вы можете без особого вреда перекусывать в этих местах 2-3 раза в неделю. Не стоит бояться своих желаний, старайтесь контролировать их.

По материалам сайта http://narodnue-sredstva.ru

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.