Грелка для детей в форме мягкой игрушки поможет со сном и для лечения многих болезней

Многим молодым родителям бывает очень тяжело уложить ребенка спать. Это происходит из-за того, что детская психика только формируется, слишком возбудима и неустойчива. Очень часто помогает ребенку заснуть только тепло материнского тела. Но современной маме тяжело будет все время детского сна сидеть недвижимо, поэтому нужен эффективный заменитель теплой и такой родной мамы на то время, пока дитя спит, а мамочка может заняться другими домашними делами.

Грелка для детей

Отличной имитацией тепла матери может послужить такая занятная вещица, как игрушка-грелка. В онлайн-каталоге интернет-магазина https://sportik.com.ua/detyam/grelki грелка для детей представлена в следующих вариантах:

  • Подушка-грелка с наполнителем из семян, косточек, зернышек, торфяного геля и пропиткой ароматическими маслами. Чтобы активировать такую грелку, ее нужно нагреть или остудить в печи СВЧ, чуть дольше погреть на батарее или положить в морозилку соответственно.
  • Грелка с чехлом в виде мягкой игрушки с аналогичными наполнителями и таким же способом применения.
  • Традиционные водяные грелки с емкостью из термопластика и в чехле из флиса.

Подушки с согревающим эффектом – отличный подарок для семьи, где недавно появился младенец. Такая подушечка имеет небольшой размер, наволочка шьется из натурального хлопка, в качестве наполнителя вовнутрь кладутся зерна проса, семена льна, вишневые или виноградные косточки, рис, торфяной гель. Наполнитель пропитывается лавандовым или эвкалиптовым маслом. При нагревании такой подушечки ароматические масла начинают выделять фитонциды, приятный запах оказывает мощный терапевтический эффект и успокаивает ребенка. Нагретые подушечки успокаивают желудочные колики, помогают при отите, насморке, кашле и других проявлениях простудных заболеваний и вирусных инфекций. Подушечку можно не только нагреть, но и, наоборот, остудить – такой рецепт применения помогает при ушибах, вывихах, синяках, головной боли.

Аналогично работают и игрушки-грелки. Внешне такие изделия напоминают самые обыкновенные мягкие игрушки – зайчики, собачки, котики, обезьянки, тряпичные куклы, динозаврики и даже покемоны. Для подростков постарше и даже молодых взрослых людей интересны такие варианты игрушек-грелок, как сердечки с чехлом из велюра или флиса. И только на ощупь можно понять, что перед вами – игрушка-грелка с согревающим эффектом. Нагревающийся наполнитель из сыпучих материалов (косточек, семян и зерен) или торфяного геля отличается по тактильным ощущениям от привычного наполнителя обыкновенных детских игрушек – ватина или поролона. Грелки сохраняют тепло около 2 часов, если имеют наполнитель из зерен, семян и косточек, а игрушки-грелки с торфяным гелем остаются теплыми вдвое дольше.

Отлично помогают при простудах, мигрени, воспалении ушей, ушибах, вывихах, отеках и привычные нам водяные грелки. Раньше они изготавливались из резины, а сейчас их делают из более плотного и прочного термопластиках. Нагретая или остуженная в зависимости от вида боли водяная грелка – это традиционное домашнее терапевтическое средство, способное работать в течение целой ночи (порядка 6–8 часов). Чтобы увеличить срок работы грелки, ее помещают в чехлы или заворачивают хотя бы в обыкновенное махровое полотенце.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.