Как выбрать велосипед

Закончилась зима и в первые теплые деньки хочется уже прокатиться на велосипеде, насладится красотой природы, понежится на солнышке и послушать пение птиц. Кроме того прогулки на велосипеде это еще и занятие спортом.

Но для того чтобы на протяжении всей поездки вам было комфортно и удобно необходимо знать как выбрать велосипед по росту.

Как выбрать велосипед по росту

Для этих целей нужно определить размер рамы, который зависит от нескольких параметров, но основным является рост. Именно от этого слова и пошло понятие ростовка. Знание этого параметра пригодится для покупки велосипеда через интернет магазин, так как в таком случаи нельзя его «примерить на себя», как, например, на рынке или в специализированном магазине.

Ростовка может отличаться ля разных типов велосипедов, но если понять принцип ее расчета на одном виде, то и с остальными все будет понятно. Перед тем как выбрать велосипед нужно разобраться с понятием ростовка.

Почему ростовка связанна с ростом? Ответ вполне прост и понятен, поскольку, чем выше человек, тем длиннее у него руки и ноги. Поэтому изменения геометрии велосипеда происходит прямопропорционально, так что если меняется один параметр, то автоматически происходи изменение остальных.

как выбрать велосипед

Наиболее распространенными велосипедами, которые являются в большей востребованности чем, например, шоссейные являются такие:

  • Дорожные.
  • Городские.
  • Гибриды.
  • Горные.

Ростовка для этих велосипедов может указываться как в сантиметрах, так и в дюймах. Поэтому нужно запомнить, что в 1 дюйме 2,5 сантиметра и соответственно в 1 сантиметре 0,4 дюйма.

На вопрос как выбрать велосипед по росту можно ответить таблицами, в которых указаны все возможные варианты велосипедов, что хорошо если вы желаете сделать индивидуальный заказ под себя.

как выбрать велосипед по росту

Но в основном все велосипеды можно разделить на несколько категорий, которые усреднены:

  • Мини (рост от 130 до 155 см).
  • Малый (115-165 см).
  • Средний (156-178 см).
  • Большой (170-185 см).
  • Очень большой (180-195 см).
  • Макси (190-200 см).

Но даже эти категории сводятся до трех категорий, в которых есть специальные рычаги, которые позволяют изменить высоту сидения, руля и т.д.

Последнее от чего зависит ростовка велосипеда это стиль езды. Если вы любитель спокойно и размеренной езды, то вы можете остановить свой выбор на размер больше. Если вы планируете ездить маневрами или по неровной дороге с крутыми поворотами, то стоит взять велосипед на размер поменьше, так как он более удобен в маневрировании и управлении, отличным выбором будет stels navigator 850

Теперь зная как выбрать велосипед можно с уверенностью идти в магазин за долгожданной покупкой.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.