Как стирать постельное белье в стиральной машине

Постельное белье – обязательный атрибут любой спальни. Чтобы оно подольше сохраняло прочность и насыщенность красок, необходимо обеспечить ему правильный уход. Одним из влияющих факторов является стирка. Необходимо обладать необходимой информацией о том, как стирать постельное белье в стиральной машине.

Как стирать постельное белье

Общие правила

  • Прежде, чем стирать постельное белье в стиральной машине, нужно изучить рекомендации производителя. На упаковке или бирке всегда содержится информация о составе ткани и допустимом температурном режиме.
  • Даже для светлых тканей не следует использовать отбеливатель, он негативно влияет на цвет и разрушает структуру ткани. Лучше предварительно замочить его в мыльной воде на несколько часов.
  • Стирать постельное белье в стиральной машине нужно заполняя ее лишь наполовину. Это обеспечит хорошее полоскание, отжим и устранит загрязнения.
  • Все комплекты, из какого – бы материала они не были, нужно выворачивать наизнанку. А также застёгивать все пуговицы и молнии.

Рекомендации по типам тканей

  1. Хлопковая ткань – отлично переносит высокие температуры, разрешается стирка при девяноста градусах. Она не линяет и даже может поддаваться кипячению в случае серьезных загрязнений.
  2. Льняная ткань – должна стираться только в деликатном режиме при сорока – шестидесяти градусах. Не рекомендуется подвергать машинной сушке, так как она может стать меньше.
  3. Шелковая – достаточно требовательна в уходе. Постельное белье из шелков лучше стирать руками. А если и использовать стиральную машину, то исключительно в деликатном режиме и без отжима. Чтобы избежать повреждений, следует помещать его в специальный мешок для стирки.
  4. Синтетическая ткань – дешёвая, но не очень качественная. Стирать постельное белье из синтетики нужно при тридцати градусах, а лучше и вовсе в прохладной воде. От воздействия высоких температур на нем образовываются катышки.
  5. Сатин – нужно загружать в барабан не смешивая с другими видами тканей. От взаимодействия с ними повреждается его структура, и белье становится грубым. Оптимальная температура составляет сорок градусов. Можно добавлять смягчающий кондиционер.

Если следовать этим рекомендациям, постельное белье будет хорошо выглядеть и сохранять свои качества долгое время. Осуществить их не сложно, главное использовать необходимый температурный режим. А если Ваше белье нужно обновить, то заказывайте недорогие и качественные комплекты сайте https://www.stasia37.ru/.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.