Золотая цепочка: как правильно выбирать изделие?

Золотые цепочки давно перестали быть недоступной диковинкой. Кому-то они передались по наследству, презентовались как подарок или куплены самостоятельно. Цепочки из белого золота, желтого или розового, выбор огромен и зависит от индивидуальных предпочтений.

Золотая цепочка

Разновидности золотых изделий

Золотые цепи выпускаются в большом количестве, с различными видами плетения. Наиболее крепкие из них считаются:

  • «Якорное». Овальные звенья крепко соединяются между собой. Проверяют изделие на добротность по шлифовке граней. Чем ни ровней, тем качественней цепь. Сочетаются с крупными кулонами и крестами.
  • «Нонна». Изготавливается в виде кружева с двойным или тройным плетением. Внутри больших звеньев расположены маленькие. Такая технология делает изделие очень прочным. Ажурное украшение само по себе красивое и не требует дополнения.
  • «Панцирное». Самое распространенное из существующих. Звенья сцепляются между собой и отшлифовываются по бокам. Это не позволяет цепочке перекручиваться вовремя носки. Можно сочетать с объемными кулонами.
  • «Бисмарк». Плетение в виде спирали универсального типа. Не нуждается в подвеске или кулоне. Подходит для вечерних платьев или классических костюмов.
  • «Жгут». Похоже на шнурок, изготовлен на основе двойного панцирного плетения, но более плотное. Носится как с дополнением, так и самостоятельно.

Помимо основных плетений, встречаются «Колос», «Византийское», «Роза» и другие не менее изысканные варианты.

Киевский ювелирный завод

КЮЗ предлагает огромный ассортимент украшений на любой вкус. Цепочки из золота – это настоящие произведения искусства. Предлагаем обратить внимание на изделие с плетением «Колос». Цепочка выполнена из золота 585 пробы. Звенья образуют изящное переплетение в виде пшеничного колоса. Надежный замок карабин крепко удерживает украшение, не давая ему расстегнуться.

«Колос» можно дополнить крестиком, ладанкой, кулоном или носить как самостоятельное украшение. Подходит для женщины и для мужчины.

«Снейк», он же «Жгут» – золотой шнурок похожий на змейку. Гладкая поверхность не цепляется за одежду, а перекручиваясь, не теряет формы. Мужчины могут носить изделие без дополнительных аксессуаров, женщинам можно дополнить подвеской или бусинами-шармами.

«Якорное» плетение из желтого золота 585 пробы смотрится элегантно на мужской и женской шее. Плетение овальных звеньев простое, но, в то же время изысканное. Украшение из желтого золота станет отличным подарком на годовщину, день рождение или юбилей.

В КЮЗ предложен выбор изделий различной длины, поэтому подойдут для каждого покупателя.

По материалам сайта Kuz.ua.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.