Грыжи под глазами — что делать?

Кожные утолщения и мешки под глазами – возрастные явления, возникающие в связи с потерей в коже человека эластичности и упругости. Нежная зона под глазами больше подвержена негативному влиянию окружающей среды и последствиям вредных привычек. В результате объем кожи в области век увеличивается, провисая от собственного веса. Также мешки под глазами могут быть вызваны жировыми грыжами или утолщением мышц лица в зоне век. С данными косметическими дефектами сегодня успешно справляются новые медицинские технологии, применение которых наносит коже минимальный травматизм.

Грыжи под глазами

Грыжи под глазами – что это?

Благодаря анатомическим особенностям, от негативного воздействия и травм, глаза человека защищены нижними и верхними складками век. Такое строение предусматривает и подушки безопасности, защищающие глазное яблоко от внешнего давления. Их роль выполняют тонкие мембраны с жировой тканью. Микроскопические трещинки, появившиеся в мембране, ведут к проникновению жировой клетчатки под кожу век, вследствие чего формируются грыжи под глазами.

Грыжевые отложения под глазами выглядят как мешки со складками, визуально кажущиеся чрезмерными, лишними. Важно отличать грыжу от следов заболеваний, усталости и недосыпа: мешков с темными кругами. Простой тест на наличие жировой ткани под веками поможет понять: это грыжа или мешки, не заполненные клетчаткой? Легкими движениями надавите пальцем на глазное яблоко и понаблюдайте. Если мешки под глазами наполнены грыжей, они станут пухлыми.

Почему появляется жировая грыжа под глазами

Данный дефект не всегда связан с возрастом. В зависимости от его природы, жировые припухлости могут появиться как в пожилом возрасте, так и в подростковом. Важно помнить, что грыжи хорошо поддаются блефаропластике – операции по удалению жира в области век, независимо от причины их появления.

Наиболее распространенные факторы:

  • Особенности строения кожи и подкожных тканей;
  • Старение организма;
  • Негативное воздействие ультрафиолета и плохой экологии;
  • Чрезмерная нагрузка на зрение;
  • Глазные заболевания;
  • Курение, алкоголизм;
  • Длительная усталость, стресс, недосып;
  • Затрудненная циркуляция крови;
  • Гормональные сбои;
  • Птоз мембран в области нижних век, недостаточная плотность мембран.

Как устранить грыжи

Данные жировые образования неблагоприятно сказываются на внешних данных. Лицо кажется старше, теряется эстетика. Состояние плохо отражается и на здоровье глаз: из-за скопления лимфы происходит задержка питания глазных мышц, что усугубляет проблему. Наилучший вариант — блефаропластика нижних век. В результате процедуры грыжа удаляется, восстанавливается естественная красота, сохраняется здоровье глаз.

Наименее травматичный метод удаления мешков – лазерная блефаропластика. Оперативное вмешательство проводится лазерным лучом, не вызывающим кровотечения и послеоперационные гематомы. На коже нижнего века проводится тончайший надрез, располагающийся сразу под нижними ресницами (самое незаметное место). В дальнейшем следов операции практически не остается.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век – еще один способ щадящей пластической хирургии. В этом случае надрез делается на внутренней поверхности века – конъюнктиве. С помощью инновационного способа, хирурги удаляют всю жировую ткань, не оставляя никаких шрамов и побочных эффектов.

Наркоз и подготовка к блефаропластике

Вид операции пациенту назначает врач, ориентируясь по индивидуальным показаниям, пожеланиям пациента и особенностей его век. Для проведения блефаропластики используется местная или общая анестезия, что также зависит от состояния пациента и предписаний врача.

Многие люди настаивают на полном наркозе, т. к. не хотят испытывать дискомфортные ощущения в области глаз. Если не имеется противопоказаний, хирург допускает такую возможность. Операция не считается сложной, и не требует долгой подготовки – достаточно сдать анализы. Госпитализация по окончании процедуры не проводится – все лечение осуществляется амбулаторно.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.