Плохое зрение у ребенка

Зрение детей и взрослых сильно отличаются друг от друга. Например, взрослый человек, как правило, видит чётко и различает все цвета. А вот детское зрение очень уникальное.

Новорождённый малыш первых несколько месяцев видит только в чёрно-белых тонах, и всё кажется ему размытым и нечетким. Детки расплывчато видят предметы на расстоянии до 30 сантиметров. Если расстояние больше, то ребёнок уже неспособен что-то увидеть.

В возрасте примерно годик ребёнок видит практически как взрослый. Его глаза значительно меняются и крошечка уже может различать цвета, а также чётко видеть окружающие предметы. После годика малыш способен уже видеть и различать предметы, которые находятся далеко.

Уже в первые месяцы жизни может развиваться плохое зрение у ребенка, а также детки могут рождаться с врождённым дефектом глаз. Поэтому очень важно не пренебрегать врачебными осмотрами, в том числе и посещение детского окулиста. Ведь плохое зрение у ребенка может остаться на всю жизнь, если родители не бьют тревогу.

Например, очень часто такой дефект, как косоглазие является врождённым и если вовремя не обратиться к врачу, то это может остаться на всю жизнь. Поэтому очень важно вовремя обратиться к врачу по поводу косоглазия и если диагностика пройдёт вовремя, то такой дефект как косоглазие или плохое зрение у ребенка можно будет вылечить без ущерба для глаз.

Бывает такое, что с рождения не было замечено никаких патологий или проблем с глазами, но в силу неких обстоятельств, детское зрение может портиться. Негативные внешние факторы очень сильно могут влиять на нарушение зрения.

плохое зрение у ребенка

В чем же тогда причина плохого зрения у ребенка?

Их может быть несколько в следствии нарушений:

  • режима игр;
  • отдыха и сна;
  • телевизионные программы;
  • чрезмерное пользование компьютером;
  • травмы глаз.

Эти некоторые показатели могут привести даже до детской близорукости. К сожалению, эта болезнь зачастую остаётся на всю жизнь. Поэтому, если посещать офтальмолога регулярно, то можно будет определить расположение ребёнка к этой болезни и принять нужные меры, дабы избежать плохих последствий.

Особенно внимательно стоит быть тогда, когда ребёнок становится взрослее и идёт в школу. От непривычных нагрузок чтения и письменной работы, могут сильно уставать глаза, и тогда тоже развивается близорукость.

При первых же проявлениях плохого зрения у ребенка, следует немедленно обратиться к врачу. Если офтальмолог выписал ребенку очки, то необходимо чтобы тот их носил как дома, так и в школе. Если же он отказывается (ведь многие детки стесняются что их будут дразнить очкариками), то стоит провести с ним беседу и объяснить серьезность последствий отказа от очков.

Нужно мотивировать ребенка чтобы он сам хотел носить очки. А как это сделать? Купить красивые модные очки в интернет магазине детских оправ, чтобы другие дети даже не думали дразнить такого стильного ребенка.

Родители, будьте очень внимательны ко своим детишкам, чтобы потом не страдать вместе с ними.

 

Одно мнение на “Плохое зрение у ребенка

  1. детям 100% стоит ограничивать игры на компьютерах, планшетах и телефонах, зрение это сажает будь здоров, особенно если в семье у мамы или папы плохое зрение, что отягощает наследственность. У меня сын игроман еще тот и с 9 лет начало зрение у него снижаться, так нам офтальмолог из он клиник строго настрого запретил контактировать с компьютером более 30 минут в день, плюс каждые каникулы на процедуры лечебные ходим, тьфу-тьфу-тьфу не прогрессирует ухудшение зрения!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.