Плюсы и минусы диванов «седафлекс»

«Американка» – распространенный тип трансформации диванов. Его еще часто называют «бельгийской раскладушкой», или «седафлексом». Механизм «седафлекс» отлично подходит для мебели, предназначенной для ежедневного сна. Такие изделия очень эргономичны и легки в раскладывании.

Плюсы и минусы диванов «седафлекс»

Особенности трансформации

«Седафлекс» – это диван-кровать. Его часто устанавливают в небольших комнатах, где двуспальная кровать просто не поместится. В сложенном состоянии он занимает мало места, на нем можно отдыхать, читать или смотреть ТВ. Вечером он легко раскладывается и превращается в полноценное спальное место. Приобрести такую модель дивана можно в интернет-магазине «Диваны для Нирваны». Выбор велик, а цена – доступна.

Механизм трансформации схожий с классической раскладушкой. Состоит он из трех секций. Перед тем, как приступить к раскладыванию, нужно убрать подушки. Следующий шаг – поднять съемную секцию и потянуть ее вперед. Сиденье переместится вниз и окажется на обратной стороне спального места. Такое решение позволяет сохранять поверхность дивана от потертостей и деформаций, что значительно продлевает срок его службы. Последний шаг – откинуть третью секцию, чтобы она стала на стальные ножки.

Типы и модели диванов «седафлекс»

«Американка» изготовляется с встроенной комфортабельной ортопедической поверхностью. Ее каркас – металлический, с прикрепленной решеткой и матрасом. Большинство моделей такого типа – двуспальные, но можно встретить и трехместные.

Рассмотрим основные типы конструктивного исполнения:

  • Прямые пристенные модели – удобны в размещении, так как установить их можно в любой части комнаты. Часто используются для детских спален.
  • Угловые диваны – используются как в гостиных, так и спальных комнатах. Обладают увеличенным спальным местом и позволяют продуктивно использовать пространство. В размещении модель немного сложнее, чем прямые изделия.

Плюсы «седафлекса»:

  • Полноценное место для ежедневного сна.
  • Удобная и быстрая трансформация.
  • Выдерживает большие нагрузки (до 200 кг.).
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Не портит и не царапает напольное покрытие.

Минусы:

  • Отсутствие ящика для белья.
  • Высокая стоимость изделий, в сравнении с другими механизмами раскладывания.
  • Потребность снимать подушки перед каждой трансформацией.

Сочетание дивана и кровати в одном изделии, безусловно, оценят все, кто хочет приобрести мягкую мебель с механизмом трансформации «седафлекс» или «американская раскладушка». Диван компактный, что позволяет поместить его в любом помещении. Практичность, стильность, удобность – основные характеристики мягкой мебели с механизмом «седафлекс».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.