Компрессионное бельё: виды и различия

Для тех, кто занимается продажей ортопедических товаров, будет ценной информация, что существует ресурс, через который можно связаться с ведущими производителями и поставщиками данной продукции. Среди групп изделий есть и специальный компрессионный трикотаж, спрос на который растёт с каждым днём.

Варикоз – бич современного общества. Притом от него страдают не только женщины, но и мужчины (до 30% взрослого населения). Поэтому спрос на специальное бельё очень большой, что позволяет строить и развивать бизнес. Подробнее изучить ассортимент можно на https://volsmart.com.ua/. Ортопедические товары оптом от производителя будет проще закупить, ориентируясь в их разновидностях. Очень удобно для тех, кто предпочитает работать без отрыва от основной деятельности, не хочет тратить время на поездки по базам для приобретения крупной партии продукции. Однако стоит разобраться в особенностях и видах, чтобы понимать, на какие изделия будет больший спрос.

Компрессионное бельё: виды и различия

О проблеме

Варикоз представляет собой специфическое заболевание сосудов, при котором стенки вен утрачивают эластичность, растягиваются, проступают сквозь кожу некрасивыми синими узелками. Особенно подвержены такому недугу беременные, спортсмены и люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Застой крови случается и при отсутствии активной физической нагрузки. Однако любая гимнастика должна быть разумной. Превышение допустимой нормы нагрузки тоже приводит к отёчности нижних конечностей, провоцирует застой крови в системе. На начальном этапе узнать болезнь можно по сосудистой сетке, красно-фиолетовым «звёздочкам» из капилляров. Но проявляется недуг не только косметическим дефектом.

Развитие варикоза сопровождается целым рядом проблем:

  • отёчностью нижних конечностей;
  • тянущими болями в поражённых участках;
  • судорогами.

Кроме того, недуг приводит к застою крови. Это, в свою очередь, провоцирует опасное осложнение – тромбоэмболию. Из-за плохой циркуляции (вследствие чего кровь становится гуще) образуются уплотнения – тромбы. Они не только препятствуют нормальному кровотоку, но и могут отрываться, двигаться по организму, приводя к закупорке сердечных сосудов, отчего неминуемо наступает смерть. Из всего этого становится ясно, что пренебрегать проблемой нельзя. Бороться с варикозом нужно уже с начальной стадии, когда болезнь можно победить при минимуме вмешательств, в частности, ношением компрессионного белья и применением специальных наружных препаратов.

Специальные изделия и принцип действия

Среди ортопедических товаров большой группой представлен компрессионный трикотаж. Это специальный носки, чулки и колготки, что рекомендованы к ношению людям, ведущим борьбу с варикозом. Основная особенность таких изделий заключается в плотной эластичной структуре. За счёт этого на поражённые участки ног оказывается давление (компрессия), что препятствует дальнейшему растяжению стенок сосудов.

Важно, что разные зоны изделий отличаются по степени эластичности, в зависимости от специфики локализации поражённых сосудов. Обычно наиболее сильная компрессия (100%) оказывается на нижнюю зону ног. 70% давления приходится на верхнюю часть голени и 40% на область бедра. За счёт этого ортопедические изделия помогают организму выталкивать застоявшуюся кровь, способствуют увеличению скорости её движения. Благодаря такому эффекту улучшается транспортная функция жидкости. Организм быстрее обогащается кислородом и полезными элементами, которые доставляются в разные органы вместе с кровью.

В частности, среди всех видов специального утягивающего трикотажа наибольшим спросом пользуются чулки от варикоза. Они наиболее практичные в сравнении с другими видами белья. В отличие от гольфов, чулки обеспечивают воздействие на всю длину ноги от бедра до пальцев, но при этом намного удобнее в ношении, нежели колготки. Интересно, что носят компрессионное бельё не только в период лечения, но также и в целях профилактики. Особенно рекомендованы чулки беременным, людям с лишним весом или тем, у кого работа предполагает длительное стояние (парикмахеры, продавцы, учителя). Представлены они несколькими видами. Ассортимент включает изделия с разной степенью компрессии, отличающиеся по дизайну и размеру.

Основные разновидности

В первую очередь отличия заключаются в дизайне. Знаковые различия в наличии или отсутствии силиконовой резинки или корсетного пояса, бывают модели с открытыми пятками и зоной носка, с разной толщиной фиксирующей ленты. Также различают ортопедические изделия по назначению и степени компрессии на:

  • профилактические. Оказывают наименьшее давление. Рекомендованы спортсменам, беременным, людям с сидячей работой;
  • лечебные. Такое компрессионное бельё назначает врач при обострении болезни вен;
  • госпитальные. Такие чулки обычно применяют в больницах, чтобы уменьшить боль после операции.

В целом рекомендации по выбору вида компрессионного трикотажа даёт врач. Однако, как показывает практика, спрос на него есть, и большой, что обусловлено действенностью изделий. Поэтому бизнесменам, закупающим партии ортопедических товаров оптом, можно рекомендовать выбирать чулки и колготки разных видов и размеров, чтобы полностью удовлетворить запросы розничного покупателя.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.