Рецепты красоты и вечной молодости

Каждая женщина мечтает всегда оставаться привлекательной, чтобы ловить на себе восхищённые взгляды мужчин и пользоваться вниманием противоположного пола. Но предотвратить процессы старения в организме невозможно. Есть ли способ замедлить их? Ответ однозначный – да! Каждая представительница прекрасного пола может отложить физиологический процесс угасания и потери привлекательности, сохранить свою красоту на долгие годы.

Главный секрет молодости и свежести кожи – регулярный уход. Полноценное очищение, питание и увлажнение кожного покрова исключают обезвоживание дермы, позволяют поддерживать её здоровое сияние и замедлить появление несовершенств и возрастных изменений. И чтобы достичь блестящих результатов, необязательно покупать дорогостоящие косметические средства. Одним из действенных источников молодости, здоровья и красоты является гречишный мёд.

Рецепты красоты и вечной молодости

Три рецепта красоты

Народные средства, проверенные временем и большим количеством женщин, остаются популярными на протяжении десятилетий. Одним из экономных и безопасных вариантов, позволяющим поддерживать молодость и состояние кожного покрова, является изготовление масок с продуктом пчеловодства в домашних условиях. Предлагаем список эффективных рецептов:

  • Медово-горчичная маска. Такая комбинация продуктов прекрасно подходит для любых типов кожи. Маска активизирует кровообращение, улучшает цвет лица, тонизирует и питает покров. Для приготовления смеси необходимо смешать в равных количествах (по одной чайной ложке) молотую корицу, растительное масло (оливковое, виноградных или абрикосовых косточек, миндальное) и добавить в два раза больше мёда. Маска наносится лёгкими массажными движениями на 20 минут и смывается тёплой водой.
  • Медово-лимонная маска. Данная комбинация продуктов оказывает эффективное омолаживающее действие, она разглаживает морщины, отбеливает пигментные пятна, выравнивает цвет кожного покрова. Для приготовления необходимо смешать сок лимона и мёд в пропорции 2:1. Наносится на 20–30 минут и смывается тёплой водой. Такое натуральное косметическое средство не рекомендовано для сухого типа кожи.
  • Медово-йогуртовая маска. Молочный продукт и результат пчелиного производства – идеальное решение для борьбы с сухостью и признаками старения. Маска глубоко питает дерму, устраняет дряблость, улучшает эластичность и упругость, разглаживает морщины и складки. Для приготовления смеси необходимо смешать по чайной ложке мёда и йогурта. Тандем из продуктов наносится на кожу лица на 25 минут.

Для приготовления можно использовать различные сорта продукции пчеловодства. Главное – это натуральность и качество. Такие продукты реализуются компанией «Мёд России». На сайте фирмы можно ознакомиться с ассортиментом сортов и актуальными ценами товаров.

Три рецепта красоты

Немного советов по уходу

Все рецепты вы легко воплотите в домашних условиях, ведь такие продукты найдутся на полках холодильника. В представленные формулы можно добавлять и другие ингредиенты. Измельчённый активированный уголь, витамины А или Е в капсулах, кокосовое масло прекрасно подойдут для приготовления очищающей, питательной или увлажняющей программы.

Косметологи рекомендуют наносить маски с мёдом курсами. Интервал между процедурами 4–7 дней. А курс всей программы включает от 10 до 15 масок. После умывания обязательно используйте крем, и откажитесь от декоративной косметики или прогулок на улице в ближайшие 45–60 минут.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.