Пирожные Макарун

Практически все люди иногда любят побаловать себя сладостями, но простые кремовые или шоколадные десерты уже немножко приелись и иногда хочется какого-то разнообразия форм, цветов и вкусов. Идеальным вариантом можно назвать французское пирожное макарон. Он представляет собой изысканное лакомство в виде двух тонких печений-безе, соединённые между собой кремом или джемом и бывает самых разных цветов и вкусов. Никто не знает точной даты появления этого десерта, но за последние несколько лет он покорил целый мир. В каждом городе найдутся кондитерские, которые занимаются его изготовлением. Конечно же пирожные макароны можно купить и в Киеве.

Пирожные Макарун

Классическим вариантом этого десерта является нежный ганаш из белого шоколада и сливок, но мало кто удержится от того, чтобы попробовать всю вкусовую палитру, в которой исполняется этот нежный десерт. Ведь они бывают миндальные, шоколадные, кофейные, фисташковые, клубничные, малиновые, лимонные, цветочные. Что уж говорить о цветах. Какой бы вкус или цвет Вы не выбрали, можно быть уверенным, что макарон покорит Вас своей легкостью, воздушностью и мягкостью.

Несмотря на то, что макарон очень сладкий десерт, никакого вреда здоровью и фигуре он точно не причинит, ведь все красители, используемые для его приготовления – натуральные, а в ста граммах этого лакомства всего лишь 300 калорий. С учетом того, что одно пирожное весит только 30 грамм, то несколько штук в неделю не повредят даже при соблюдении диеты. Так же особая технология их производства позволяет сохранить в готовом продукте витамины и минералы, поэтому наслаждаясь восхитительным вкусом макарона, можно пополнить запас полезных веществ.

Конечно же, самые настоящие макарон пробовать надо во Франции. Есть даже конкретное место, настоящий рай для их почитателей — Ladurée. Этот кондитерский дом один из самых известных создателей макарон в мире. Каждый день их продается больше 15 тысяч штук. Но не обязательно ехать так далеко, чтоб насладиться вкусом этого лакомства. В кондитерской Latte Café можно попробовать макароны, которые ничем не будут уступать французским. Они изготовлены с учетом всех нюансов и техник, что очень важно в приготовлении такого сложного десерта. Вы сможете выбрать, какая начинка больше придется Вам по вкусу, ведь для Вас будет предложено большое разнообразие вариантов: абрикос – молочный шоколад, черная смородина, манго – маракуйя, дорблю – виноград, соленая карамель. Такие необычные и невероятно аппетитные сочетания точно не оставят равнодушными Вас и Ваших близких.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.