Многослойная стрижка «лесенка»: кому идет?

Девушкам, которые не готовы расставаться с длинными волосами, но хотят что-то изменить в своем образе, стоит присмотреться к стрижке «лесенка». Она идет абсолютно всем, добавляет волосам легкости и объема, не требует лишнего времени на укладку. Лесенку с удовольствием носят и звезды Голливуда, и обычные девушки.

strizhka-kaskad3[1]

Лесенка или каскад?

Многие ошибочно считают, что различий между этими стрижками нет. Лесенка и каскад действительно похожи в своей многослойности и способности добавлять волосам объем, но абсолютно разные по технике исполнения. Каскад имеет заметные ступенчатые перепады, а пряди состригаются вертикально. Градуировка в лесенке горизонтальная и более плавная: разница между предыдущим и следующим слоем волос – 2-3 мм.

Лесенка без челки: кому идет

Лесенка без челки подходит практически под любую форму лица. Исключением является только узкое, продолговатое лицо. В этом случае челка обязательна, чтобы визуально выровнять пропорции, приблизив форму к овалу. Остальным лесенка без челки на длинные волосы подойдет отлично: откроет лицо и сделает его черты более выразительными.

Но все же некоторые нюансы у данной стрижки есть. Их стоит учитывать перед выбором прически — детально в статье «Лесенка на длинные волосы»

strizhka-lesenka3[1]

Тип волос

Многослойность стрижки лучше всего просматривается на прямых волосах. Лесенка выглядит аккуратно и без укладки. На вьющихся волосах стрижка также будет смотреться эффектно, но для этого понадобятся стайлинговые средства. Пряди стоит слегка подсушить феном и оставить до полного самостоятельного высыхания. Непослушные кончики можно уложить утюжком. Главное не переусердствовать – слишком горячий поток воздуха или длительное его воздействие распушат волосы, и прическа будет выглядеть неопрятно.

koncy-volos-vnutr2[1]

Густота волос

Тонким и редким волосам лесенка добавит визуальной густоты и объема, но все же без укладки с помощью пенки или мусса не обойтись. Густым волосам стрижка придаст красивую форму, сделает их легче. Полнолицым девушкам с дополнительным объемом стоит быть аккуратнее: прическа может визуально сделать лицо шире.

Цвет волос

Лесенка одинакового хорошо смотрится как на натуральных, так и на окрашенных волосах. Но наиболее эффектно сочетается с популярными сегодня техниками окрашивания: деграде, балаяж, шатуш.

lesenka-po-vsej-dline[1]

Модные укладки стрижки лесенка без челки

Особенность стрижки в том, что она не требует частых посещений парикмахерской: достаточно 1 раз в 1,5-2 месяца состригать кончики и обновлять форму. Укладывать лесенку также очень просто.

Прямые кончики

Высушиваем волосы по направлению сверху-вниз, фиксируем прямые кончики муссом или гелем. Такой вариант укладки подчеркнет естественную густоту волос.

Кончики к лицу

Используем фен и круглую расческу. Высушивая волосы, заворачиваем кончики внутрь. Такой вариант укладки отлично подойдет круглолицым девушкам, чтобы скрыть лишний объем.

Кончики от лица

Укладка откроет лицо, сделает образ более игривым. Подойдет девушкам с треугольной и вытянутой формой лица.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.