Топ рецептов на электрогриле

Приготовить на электрогриле можно рыбу и мясо, овощи и фрукты, в общем все, что пожелаете. Рецептов просто нечетное количество. Чтобы выходные прошли не зря и вы смогли организовать банкет на природе, мы подготовили для вас топ рецептов блюд, которые готовятся на гриле.

Топ рецептов на электрогриле

Если вы любите проводить выходные на свежем воздухе, не забудьте позаботиться о качественном электрогриле, на котором можно приготовить кулинарный шедевр в считанные секунды. Одним из таких электрогрилей является Dauken XG2500 с таймером и ЖК дисплеем, благодаря которому можно контролировать температуру нагрева и время готовки. Съемные антипригарные панели раскрываются на 180°, обеспечивая таким образом две рабочие области для приготовления пищи в больших объемах. А с помощью регулировки температуры Вы без труда выберите подходящий режим для более качественной прожарки.

Бургеры с грибами и сыром

Самые настоящие и нереально вкусные бургеры вы можете самостоятельно приготовить для себя и своих близких. Но главное — такие бургеры получаются намного вкуснее, чем покупные.

Бургеры с грибами и сыром

Приготовление:

Чтобы котлеты для бургера получились сочными, при покупке фарша отдавайте предпочтение постному мясу. Добавьте в фарш половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Разомните фарш и перемешайте с приправами. Сформируйте котлетки толщиной 1,5-2 см. С помощью чайной ложки сделайте выемку в центре каждой котлетки. Это необходимо для равномерной прожарки. Положите котлетки на электрогриль и обжарьте с двух сторон. Когда котлетки будут практически готовы, положите на каждую по ломтику сыра. Подождите, пока сыр не расплавится.

На гриль выкладываются грибы и лук(при желании) обжариваются со всех сторон минут 10-12.

При желании можно поджарить булочки. Положите булочки разрезанной стороной на электрогриль и обжарьте около 10 секунд.

Собираем бургер — на нижнюю часть булочки выкладываем салатный лист, затем котлету, помидор, шляпку гриба, лук, добавьте соус (по вкусу) и накройте верхней половинкой булочки.

Сэндвич с курицей и базиликом

Хорошее утро начинается с кофе и вкусного завтрака. Чтобы задать отличное настроение на весь день попробуйте приготовить сэндвичи с курицей и сыром.

Сэндвич с курицей и базиликом

Приготовление:

Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и разрезать на маленькие кусочки. Смазать каждый ломтик хлеба небольшим количеством соуса. На 4 ломтика хлеба выложить базилик, мясо, сыр, помидор и накрыть оставшимися 4 кусочками хлеба. Смазать каждый сэндвич с двух сторон маслом и обжарить на разогретом электрогриле 3 минуты.

Кукуруза и сосиски в беконе

Если вы запланировали отдых на свежем воздухе, можно побаловать себя вкусной закуской, совместив бекон и кукурузу.

Кукуруза и сосиски в беконе

Приготовление:

В большом количестве подсоленной воды отвариваем початки кукурузы (минимум 15 минут). Воду слить, а кукурузу немного остудить. Каждый початок обернуть двумя пластами бекона, солим, перчим и оборачиваем алюминиевой фольгой. Выкладываем кукурузу на гриль и обжариваем 12 минут.

Надрезаем вдоль сосиски и заполняем надрезы кусочками сыра. Спирально обматываем беконом каждую сосиску. Выкладываем сосиски на гриль и обжариваем с каждой стороны 5 минут.

Стейк в винном соусе

Мимо такой вкуснятины не пройдет ни один гурман. Сочное мясо с хрустящей корочкой просто тает во рту. Это лучший рецепт для праздничного стола, особенно если готовить это блюдо на свежем воздухе.

Стейк в винном соусе

Приготовление:

Разрезать мясо вдоль волокон толщиной 2,5 — 3 см. Для начала необходимо измельчить тимьян, розмарин и чеснок. В зелень добавляем оливковое масло, соус, специи и все тщательно перемешиваем.

Маринуем говядину в приготовленной смеси минимум 15 минут.

Стейк хорошо прожарить на разогретом гриле до образования корочки.

Готовим соус. Для начала выпариваем вино — нагреваем до 80 градусов (не доводим до кипения), чтобы большая часть спирта в вине испарилась.Вливаем в вино бульон и повторяем процесс выпаривая еще 2 раза. Добавляем в соус сливочное масло и специи.

Стейк подавайте с соусом и овощами, которые можно тоже приготовить на гриле.

Стейки из лосося под винным соусом

Это замечательный рецепт для любителей морепродуктов. Ведь рыба, приготовленная на гриле, превращается в настоящий деликатес, а винный соус к такому блюду добавляет особую пикантность.

Стейки из лосося под винным соусом

Приготовление:

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с вином в миксере, пока не исчезнут крупные пузырьки. Растапливаем сливочное масло и выливаем его в желтки. В смесь добавляем лук, выжатый сок 1 лимона и белый перец. Продолжаем взбивать (соус должен загустеть). Если соус получился слишком густым — влейте в него еще немного белого вина.

Стейки из лосося смазать растительным маслом и специями. Обжариваются на электрогриле в каждой стороны по 4-6 минут. Разложить стейки по тарелкам и полить соусом. Можно подавать с гарниром из овощей.

Надеемся, что ваша кулинарная книга пополнится новым списком рецептов. Отличного настроения и приятного аппетита!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.