Как одеваться в спортзал?

Новички, решившие заняться спортом, не знают, какая одежда им нужна. Спортивные производители выпускают огромное количество экипировки, а остановиться на одном из вариантов очень сложно. Ведь форма должна быть удобной и подходящей для конкретного вида занятий.

Как одеваться в спортзал?

Определяемся со спортивной экипировкой

Купив абонемент в спортзал, первым делом следует выбрать форму для занятий. Одежда должна соответствовать таким требованиям:

  • обеспечивать комфортную температуру тела;
  • быть удобной при интенсивных движениях;
  • быть максимально безопасной;
  • не отвлекать от занятий окружающих;
  • быть чистой и аккуратной;
  • представлять внешность спортсмена в выгодном свете.

Не обязательно гнаться за брендовыми вещами, так как это никак не повлияет на результат спортивных занятий. Даже такая спортивная форма имеет свойство растягиваться и терять цвет. Поэтому не стоит переплачивать, но это личное дело каждого.

Выбор спортивной одежды для мужчин и женщин

Оптимальный выбор для любых физических упражнений — футболка в сочетании с шортами или спортивными брюками. Многое зависит от специфики и интенсивности тренировок. Например, для аэробики и степ-аэробики лучше использовать майку и шорты, а для занятий на тренажерах лучше надеть футболку и спортивные штаны.

Не рекомендуется использовать слишком обтягивающую или слишком свободную экипировку. Если размер одежды будет большим, то она может зацепиться за тренажер и нанести травму. Обтягивающие вещи сковывают движения. Также не стоит использовать изделия с большим количеством элементов декора. Любые молнии, шнурки, заклепки могут привести к травмам.

Что касается выбора производителя, то здесь лучше отдать предпочтение изделиям от известных производителей. Не обязательно переплачивать за новинки из последних коллекций, так как всегда можно купить продукцию прошлых лет, которая ничем не уступает. Известные компании используют ткани, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, хорошо тянутся, отводят влагу.

Обувь — важный элемент экипировки

Спортивная обувь — важный элемент одежды спортсмена. Существует большое количество моделей, созданных для каждого вида спорта. Поэтому перед походом в спортивный зал стоит определиться с видом спорта. Например, для утренних пробежек существуют специальные кроссовки. Они отличаются высокой прочностью и комфортом, поэтому смогут успешно использоваться в условиях спортивного зала.

Качественная спортивная обувь оснащена пружинящей подошвой и вентилирующими отверстиями. Такие особенности конструкции позволяют избежать травм суставов конечностей и позвоночника во время прыжков или других упражнений. Даже при большой интенсивности движений кожа ног проветривается. Для занятий стретчингом или силовыми упражнениями такая пружинящая подошва не нужна. Можно купить кроссовки с плоской и мягкой подошвой.

При выборе кроссовок важно обращать внимание и на их материал. Лучше остановить выбор на изделиях из натуральных тканей с хорошей вентиляцией. Для занятий в зале лучше купить кроссовки, которые не будут полностью закрыты кожей или другим плотным материалом. Это приведет к дискомфорту из-за потения, появлению неприятного запаха.

Нижнее белье для спорта

При выборе экипировки важно уделить внимание нижнему белью. Это специальные изделия для спорта, изготовленные из особых материалов. Главное назначение таких элементов — обеспечивать комфортную температуру и вентиляцию при усиленных физических тренировках. Чаще всего подобные изделия плотно облегают тело.

Женщины должны использовать при тренировках специальный спортивный бюстгальтер. Он поддерживает грудь, делая комфортными беговые упражнения и прыжки. Кроме того, такие изделия способны предотвратить растягивание кожи груди.

Спортивные носки также должны быть у человека, занимающегося спортом. Их главное отличие от обычных — полное отсутствие швов. Это позволит предотвратить появление мозолей, а кожа стоп будет дышать.

Таким образом, учитывая вышеперечисленные рекомендации, можно легко выбрать одежду для спортивного зала. Она не создаст дискомфорта при тренировках, оставаясь удобной в течение длительного времени.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.