Как выбрать женские туфли по размеру

Выбирая брендовые туфли, особенно важен размер изделий. Подобные товары стоят недёшево, поэтому чтобы избежать проблем, следует ответственно подойти к процессу. Конечно, всегда можно вернуть неподходящую по размеру пару, но это займёт время, которое часто бывает ограничено.

Как выбрать женские туфли по размеру

Как измерить свою стопу

Выбор подходящих туфель или другой обуви начинается с измерения стопы. Эту процедуру лучше отложить на вторую половину дня — к этому времени ноги растаптываются и становятся чуть больше, так как к вечеру слегка отекают. Замеры проводят в носках. Нужно просто обвести контуры стопы карандашом и измерить расстояние. К полученной величине нужно добавить ещё полсантиметра.

У большинства людей правая стопа немножко больше, но есть и исключения, поэтому мерить нужно обе ноги. Далее достаточно просто взять линейку и измерить расстояние от пятки до конца большого пальца. Если речь идёт о покупке ботинок или кроссовок, то можно взять стельку из собственной обуви и измерить её. Но для туфель на каблуках это вариант не подойдёт.

Полнота обуви

При покупке большинство обращает внимание лишь на соответствие размеру, а также качество материалов и застёжки. Но важна также и полнота обуви. Этот показатель прописывается буквами либо цифрами:

  • цифры от 1 до 10 характерны для европейских производителей: между первым и последним показателем 5 сантиметров, а каждое новое число увеличивает его на 5 миллиметров;
  • в США и Великобритании полнота обозначается буквами A-K.

Показатель полноты вычисляется по следующей формуле W = 0,25xB — 0,15xC — A. В ней B — это обхват стопы, C — её длина, A — постоянное значение (16 для женщин и 17 для мужчин).

Интернет-магазин ПАРАД предлагает подробное описание каждого товара с фотографиями и необходимыми размерами. Вы можете быть уверенными не только в высоком качестве товаров, но и в соответствии размерам. Кроме того, всегда можно посетить шоурум интернет-магазина, где можно примерить любую понравившуюся пару и выбрать наиболее подходящую для себя.

Таким образом, покупка подходящей по размеру брендовой обуви не терпит спешки. Необходимо точно знать свой размер обуви, учитывая индивидуальные особенности каждого человека. Также существуют специальные таблицы, чтобы покупателям было проще определиться. Рекомендуется дополнительно сверяться с сетками производителей, так как часто между моделями разных брендов могут быть существенные различия.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.