Оборудуем маникюрный кабинет: практичные советы

Если вы решили открыть маникюрный кабинет, вам потребуется его оборудовать всем необходимым. Именно о том, что является must-have для мастера маникюра, вы узнаете из нашей статьи.

маникюрный кабинет

Первоочередные покупки

Первая, самая важная покупка — это маникюрный стол, то есть рабочее место мастера. Критерии выбора — это комфорт, функциональность, гигиеничность. При выборе, обращайте внимание на высоту, ширину, длину.

Важно!

Поскольку работа мастера маникюра связана с постоянным сидением, стол должен быть таким, чтобы за ним было удобно сидеть без вреда для опорно-двигательного аппарата.

Дельная рекомендация — размер столешницы должен быть большим. Таким образом удается облегчить работу специалиста, плюс сделать процесс более комфортным для клиента. Также отдавайте предпочтение тем столам, материал которых легко поддается дезинфекции.

Так как у нейл-специалиста очень много расходных материалов, приборов, инструментов, они должны где-то храниться. Наилучшим вариантом считается, если стол оснащен дополнительными полочками и ящиками для хранения рабочих аксессуаров. Кроме того, многие модели сразу оснащены вытяжкой или стерилизатором, но стоят они на порядок выше.

Вторым оборудованием must-have являются стул мастера и кресло клиента. Выбирая эту мебель, обращайте внимание, чтобы стул был оборудован колесиками для легкого передвижения по кабинету при необходимости, и спинкой для комфортного положения спины во время работы. Главными критериями при выборе кресла для клиента являются повышенный комфорт и стильный дизайн.

Дополнительное оборудование

Поскольку рабочие инструменты каждый мастер покупает отдельно за собственные деньги, то самое важное оборудование, считайте, уже приобрели. Теперь дело за малым. Если вы собираетесь выполнять педикюр, тогда понадобится приобрести педикюрное кресло. Такая мебель для маникюрного кабинета бывает нескольких видов.

Существуют обычные кресла, есть с гидравлическими или электрическими подъемниками, а также даже целые SPA-комплексы. Все они, естественно, различаются по цене, поэтому выбор стоит делать, опираясь на ваши финансовые возможности. Главным фактором при покупке считается комфорт кресла, а также экологичность материала перетяжки и наполнителя.

Далее нейл-мастеру не обойтись без стерилизатора. Стерилизатор — это обязательный атрибут любого маникюрного кабинета, поскольку этот прибор обеспечивает безопасность здоровья клиентов. С его помощью специалист проводит очистку всех инструментов от различных бактерий, вирусов, патогенных микроорганизмов. Наилучшим выбором считается сухожаровые шкафы, кварцевые и ультрафиолетовые стерилизаторы.

Внимание!

Лампа также считается незаменимым атрибутом работы мастера маникюра и педикюра. Этот прибор обеспечивает направленность света к областям коррекции, делая действия мастера более точными.

Покупки второго плана

С основной мебелью и оборудованием определились. Теперь поговорим о том, что может еще быть в кабинете нейл-мастера. Для проведения процедур по уходу за руками следует запастись ванночками, подушечками. Если есть желание привлечь дополнительное число клиентов, можно проводить процедуру парафинотерапии — омоложение кожи рук с помощью горячего воска, — но для этого потребуется специальный воскоплав и набор для парафинотерапии.

Если вы оказываете услуги Шеллак или наращивание ногтей, тогда вам не обойтись без специальной ультрафиолетовой лампы. Кроме того, рекомендуется оснастить стол вытяжкой, чтобы она собирала эпидермальные, ногтевые частицы, не попадая в легкие мастера и клиентов. Не лишним будет позаботиться о пылесборнике. Также следует приобрести ведра для мусора, плюс подумать о дополнительных тумбочках для хранения расходных материалов, рабочих инструментов, если объема стола недостаточно.

Приобрести необходимое для маникюрного кабинета можно в интернет-магазинах поставщиков салонного оборудования. Чтобы выбрать лучших, обращайте внимание на наличие сертификации и выдает ли компания гарантийный талон, а также почитайте отзывы в сети.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.