Тайны человеческого запаха

Каждый из нас по-своему уникален. Притом не только как личность. Каждый рождается со своим уникальным запахом, который ни с чем не перепутать. Именно по нему заблудившиеся питомцы ищут любимых хозяев. Уместно также упомянуть о новорождённых детках. Услышав аромат кожи мамы и грудного молочка, они успокаиваются. Мы улавливаем то, что выделяют потовые железы.

Тайны человеческого запаха

Эти вещества на сегодняшний день недостаточно изучены. Учёные до сих анализирует механизм их влияния на людей, и не собираются останавливаться на достигнутом. Бытует мнение, что при наличии всех сведений о поте удастся:

  • узнать больше о внутреннем мире человека;
  • разгадать волнующие тайны тела;
  • понять механизм образования невидимой связи между аурой и внешним миром.

После досконального изучения веществ потовых желёз станет понятно, почему одни личности без видимых на то причин вызывают раздражение, а другие — симпатию.

Сила запаха

В течение дня интенсивность выделения веществ из потовых желёз меняется. Вместе с ним становится иным запах. Это зависит от ситуации, в которой они появились. Запах становится насыщенным в моменты занятия спортом, во время стресса, напряжённой физической или умственной деятельности. Кстати, с возрастом специфика выделений меняется. Происходит это по причине коррекции физиологических и гормональных процессов. Одни вещества не вырабатываются в молодом организме, другие — в пожилом. Однако влияние ароматов на организм остаётся прежним. Человеческие вкусы на протяжении жизни остаются неизменными. Если цветочные духи не нравились в молодости, в старости они тоже будут ненавистными. Не зря же на протяжении жизни многие из нас пользуются продуктами одного бренда или вовсе одним парфюмом.

духи

После анализа состава духов можно узнать некоторые секреты о его владельце. Замечали, как одни никогда не унывают, а другие всё время спокойные? Спросите название их духов и проанализируйте состав парфюма. Информация о брендовых продуктах есть в уникальной онлайн-энциклопедии. К примеру, об ароматах Givenchy можно прочесть перейдя по ссылке: https://aromo.ru/perfumes/brands/givenchy/.

Все запахи мы непроизвольно воспринимаем на уровне подсознания. После восприятия аромата человека в мозг поступает сигнал. Исходя из полученной информации, возникает симпатия, неприязнь или безразличие. Во время болезни аромат тела ухудшается. Это вызвано особенностями работы иммунной системы и значительным увеличением количества бактерий.

Чувствительность обоняния

Женщины — натуры утончённые. Представительницы прекрасного пола, в отличие от мужчин, чувствуют запахи более тонко. Однако реакция у «завоевателей сердец» более бурная и яркая.

запах

Мужчины не понимают, почему некоторые дамы манят их сильнее остальных при стандартной внешности. Всё дело — в феромонах. Большинство пар складывается не потому, что оба партнёра привлекательны. Причина симпатии — совместимость ароматов тел. Чем ближе становится контакт, тем сильнее притяжение. Почему? Мужчина больше проникается феромонами избранницы, в результате этого усиливается выработка тестостерона. Женщина ощущает это на бессознательном уровне. В ответ на усиление выработки мужского гормона возникает обратная реакция — оптимизируется выделение обратного гормона. После подобных процессов появляется необъяснимое ощущение эйфории. Люди принимают его за любовь с первого взгляда. На самом деле бурная реакция — результат работы обоняния.

Какой напрашивается вывод? Запахи имеют огромную власть над человеком, вызывают те или иные инстинкты. От приятных ароматов мгновенно повышается настроение. К примеру, цитрусовые стабилизируют психоэмоциональный фон и оптимизируют активность. Хотите быть энергичным в течение дня? Подберите духи с отчётливыми нотками лимона и апельсина. Запах человека, в свою очередь, не менее влиятелен. Бывает, человек противоположного пола безумно нравится, а почему — не ясно. У него внешность обычная, походка нелепая и т. д. Мы не понимаем, чем он нас привлёк. Виновником симпатии выступает его родной запах, который так близок к своему собственному.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.