Каждый из нас по-своему уникален. Притом не только как личность. Каждый рождается со своим уникальным запахом, который ни с чем не перепутать. Именно по нему заблудившиеся питомцы ищут любимых хозяев. Уместно также упомянуть о новорождённых детках. Услышав аромат кожи мамы и грудного молочка, они успокаиваются. Мы улавливаем то, что выделяют потовые железы.
Эти вещества на сегодняшний день недостаточно изучены. Учёные до сих анализирует механизм их влияния на людей, и не собираются останавливаться на достигнутом. Бытует мнение, что при наличии всех сведений о поте удастся:
- узнать больше о внутреннем мире человека;
- разгадать волнующие тайны тела;
- понять механизм образования невидимой связи между аурой и внешним миром.
После досконального изучения веществ потовых желёз станет понятно, почему одни личности без видимых на то причин вызывают раздражение, а другие — симпатию.
Сила запаха
В течение дня интенсивность выделения веществ из потовых желёз меняется. Вместе с ним становится иным запах. Это зависит от ситуации, в которой они появились. Запах становится насыщенным в моменты занятия спортом, во время стресса, напряжённой физической или умственной деятельности. Кстати, с возрастом специфика выделений меняется. Происходит это по причине коррекции физиологических и гормональных процессов. Одни вещества не вырабатываются в молодом организме, другие — в пожилом. Однако влияние ароматов на организм остаётся прежним. Человеческие вкусы на протяжении жизни остаются неизменными. Если цветочные духи не нравились в молодости, в старости они тоже будут ненавистными. Не зря же на протяжении жизни многие из нас пользуются продуктами одного бренда или вовсе одним парфюмом.
После анализа состава духов можно узнать некоторые секреты о его владельце. Замечали, как одни никогда не унывают, а другие всё время спокойные? Спросите название их духов и проанализируйте состав парфюма. Информация о брендовых продуктах есть в уникальной онлайн-энциклопедии. К примеру, об ароматах Givenchy можно прочесть перейдя по ссылке: https://aromo.ru/perfumes/brands/givenchy/.
Все запахи мы непроизвольно воспринимаем на уровне подсознания. После восприятия аромата человека в мозг поступает сигнал. Исходя из полученной информации, возникает симпатия, неприязнь или безразличие. Во время болезни аромат тела ухудшается. Это вызвано особенностями работы иммунной системы и значительным увеличением количества бактерий.
Чувствительность обоняния
Женщины — натуры утончённые. Представительницы прекрасного пола, в отличие от мужчин, чувствуют запахи более тонко. Однако реакция у «завоевателей сердец» более бурная и яркая.
Мужчины не понимают, почему некоторые дамы манят их сильнее остальных при стандартной внешности. Всё дело — в феромонах. Большинство пар складывается не потому, что оба партнёра привлекательны. Причина симпатии — совместимость ароматов тел. Чем ближе становится контакт, тем сильнее притяжение. Почему? Мужчина больше проникается феромонами избранницы, в результате этого усиливается выработка тестостерона. Женщина ощущает это на бессознательном уровне. В ответ на усиление выработки мужского гормона возникает обратная реакция — оптимизируется выделение обратного гормона. После подобных процессов появляется необъяснимое ощущение эйфории. Люди принимают его за любовь с первого взгляда. На самом деле бурная реакция — результат работы обоняния.
Какой напрашивается вывод? Запахи имеют огромную власть над человеком, вызывают те или иные инстинкты. От приятных ароматов мгновенно повышается настроение. К примеру, цитрусовые стабилизируют психоэмоциональный фон и оптимизируют активность. Хотите быть энергичным в течение дня? Подберите духи с отчётливыми нотками лимона и апельсина. Запах человека, в свою очередь, не менее влиятелен. Бывает, человек противоположного пола безумно нравится, а почему — не ясно. У него внешность обычная, походка нелепая и т. д. Мы не понимаем, чем он нас привлёк. Виновником симпатии выступает его родной запах, который так близок к своему собственному.