В чем секрет популярности акриловых ванн

Акрил, это полимерный материал, который позволяет создать множество разнообразных форм, благодаря своей прозрачности и мягкой основе. Помимо производства ванн, его используют для создания новогодних шариков, а также других форм и изделий. Специальная вакуумная пушка выдувает нужную форму, а затем изделие поддается различных технологичным воздействиям, чтобы оно имело устойчивость перед температурой, ультрафиолетом и другим повреждениям. В интернет-магазине Kolo все ассиметричные акриловые ванны с внешней стороны покрыты слоями эпоксидной смолы, и именно от их количества зависит качество. Чем толще изделие, тем оно лучше.

Ванны

Заметные достоинства акриловых ванн

На международном рынке представлены три основных типа акриловых ванн. Первый — это 100% акрил. Самые дорогие модели, но они меньше всего подвержены образованию царапин, вмятин, а также устойчивы к различным химическим воздействиям. Остальные два типа: комбинированный пластик и экструзионной акрил. В ценовой политике намного доступнее, чем предыдущий вариант. Обусловлено это тем, что в состав добавляется пластик, который немного ухудшает прочность изделия и влияет на гидроизоляцию. Однако такие модели самые востребованные, они могут быть разных форм и более доступны для потребителя.

Несмотря на небольшие недостатки акриловых ванн, их все равно любят больше, чем чугунные модели. К примеру, если уронить в чугунную ванну тяжелый предмет, что неизбежно случается в жизни каждого человека, то на изделии образуется вмятина, которую практически невозможно исправить. Помимо этого, на внутренней стороне потрескается защитное покрытие и появятся царапины. Конечно, принимать ванну в таком изделии можно, но уже не так эстетично смотрится интерьер ванной комнаты.

Если подобная ситуация случиться с акриловой ванной, то образуется лишь царапина, благодаря эластичности материала и защитному покрытию. А с помощью специального средства, убрать царапину на акриле легко и просто.

Преимущества акриловых ванн перед аналогами

Значительным преимуществом акриловых ванн перед аналогами, является сохранение презентабельного внешнего вида на протяжении всего срока эксплуатации. Гладкая поверхность материала не дает возможность плохим бактериям задерживаться на изделии. А для сохранения чистоты и блеска необходима лишь мягкая салфетка и легкий гель. Таким образом, можно выделить главные преимущества акриловых ванн:

  • надежность и прочность;
  • гигиеничность;
  • доступная ценовая политика;
  • чистота и блеск на протяжении всего срока эксплуатации;
  • легкость в уходе;
  • низкая теплопроводность;
  • легкость изделия;
  • разнообразие форм.

На сайте kolo.ua вы можете найти акриловые ванны с различными дополнительными атрибутами. Поэтому рекомендуем заранее вымерять размеры помещения, чтобы эргономично разместить унитаз, раковину и ванную. Все характеристики изделия должны отвечать подводу воды и канализации, чтобы не создавать дальнейших проблем в процессе монтажа. Перед покупкой лучше проконсультироваться со специалистом, который даст четкое представление о будущей акриловой ванне и сделает покупку максимально правильной.

На что обращать внимание при покупке акриловых ванн

Первый признак оригинального товара – гладкая и ровная поверхность. Даже если вы заметили маленькие царапины или выпуклости, это признак некачественного изделия. Следующим важным аспектом является однотонный цвет. Любые разводы, различные оттенки или их резкое изменение говорит о том, что нужно перейти к анализу следующей модели.

Что касается конструктивной составляющий, то тут важно рассматривать именно дно, ведь на него приходится больше всего нагрузки. Залог надежной акриловой ванны, это количество защитных слоев. Определить их визуально, достаточно сложно, но возможно. Вам необходимо постучать по внутренней поверхности и, если звук глухой, значит это хороший товар. Вам может показаться, что купить данное изделие в интернете может быть сложно, но все намного проще. В интернет-магазине Kolo покупателю предоставляется карточка товара, которая описывает все необходимые технические данные. Таким образом, вам не нужно проводить эксперименты, вы лишь сравниваете информацию.

Стоит отметить, что качественная акриловая ванна исключает возможность скольжения даже лучше, чем аналоги с антискользящим покрытием. Угловые ванны, это отличный вариант покупки, которые не занимают много пространства. Их также выбирают для изменений в привычном дизайне ванной комнаты. В любом случае, вы получите товар высокого качества, в котором приятно отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.