Художественная литература для младших школьников

Приготовьтесь к безапелляционному заявлению: на родителях лежит ответственность за духовное развитие детей. Именно взрослые навязывают малышам, что почитать, в какое время и где. Несколько советов для тех, кто заинтересован в духовном росте:

  • Начинайте общаться с детьми с внутриутробного возраста. Декларируйте стихи, рассказывайте о своих ощущениях… животу! Звук распространяется через вибрации, и так устанавливается эмоциональная связь с ребенком еще до его рождения.
  • Прививайте уважение к чужой культуре — познакомьте малышей с художественной литературой для детей 8-10 лет. Читайте рассказы американских писателей, арабские и скандинавские сказки, украинские народные былины и японские хокку — пусть в книжном «рационе» будут интернациональные «блюда».
  • Чеканьте стихи, чтобы ребенок услышал особенности рифмо- и ритмообразования. То же касается и считалок: именно через ритм и интонацию малыши быстрее запоминают слова и выражения.
  • Пойте колыбельные и разные детские песни. Слово пропетое запоминается лучше, чем бесконечная «зубрежка».
  • Смотрите мультики, экранизированные по детским книгам. Обсуждайте костюмы персонажей, спрашивайте у ребенка, так ли он представлял героя, какую музыку он слышал в определенный сюжетный момент, нравятся ли ему декорации и пр.

Литература для младшего школьного возраста Издательского дома «Школа» поражает воображение: обилие жанров, тематик, форматов, изданий удовлетворят самую взыскательную публику — детей. Издательство выпускает прописи для дошкольников, младших и старших школьников, художественную литературу, учебники, рабочие тетради, учебные пособия и пр.

книги

Рецепт идеальной книги от детей

Малыши воспринимают мир по-особенному, и взгляд на литературу у них свой. Самые интересные книги для младших школьников, по мнению ребят, те, которые содержат:

  • Героя с суперспособностями, который спасает мир (для мальчиков) или принцессу, за любовь которой бьются все рыцари земли (для девочек).
  • Сказочных персонажей. Необязательно добрые феи превращают жизнь в сказку — злобные тролли с амбициями властителей мира тоже подойдут.
  • Антагонистов-протагонистов. А если проще: в каких отношениях состоят герои должно быть понятно сразу. Кто кому друг или враг.
  • Меньше слов, больше смысла. Картинки, подвижные элементы, пазлы и раскраски пусть усеивают страницы изданий. Малыши обращают внимание, прежде всего, на оформление.

Книги для младшего школьного возраста купить можно на официальном сайте Издательского дома «Школа». А если вы не из Харькова, загляните в книжные магазины вашего города или к официальным представителям Издательского дома «Школа».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.