Почему боимся говорить об этом

Никаким законом не запрещено предлагать сближение. И, тем не менее, это самое сложное, что можно сделать. Что-то мешает нам делать такое предложение.

Однако в момент, когда мы его делаем, вырастает наша самооценка и оценка окружающих людей. И это независимо от того, к какому результату это предложение приведет.

Сделав предложение, мы автоматически переходим из разряда диванных мечтателей в разряд тех, кто действительно уверен в себе и знает, чего он хочет от этой жизни в целом.

Почему возникает подобный страх?

Если девушка действительно красивая и за таким предложением стоит настоящее желание, то страх выразить это желание может объясняться опасением, что такое заявление разрушит отношения и полностью перекроет возможность сближения.

Почему боимся говорить об этом

Мы думаем, что девушка будет ассоциировать нас с животным и перестанет уважать. А если девушка парню не нравится? Что тогда стоит за страхом выразить это желание?

В этом случае мы боимся того, что такое предложение может быть принято и последующий отказ от своих слов будет воспринят как личное оскорбление со всеми его последствиями. Это, конечно, нонсенс.

В первом и втором случае мы не избегаем разговора об этом по совершенно противоположным причинам. Очевидно, что мы просто ищем причины, чтобы чего-то не делать и удовлетворять свой ум.

Но эти объяснения не имеют никакого отношения к действительности, это просто способы объяснения собственного страха.

Любой страх является беспричинным. Мы можем придумывать какие-то объяснения своего страха. Иногда, эти объяснения даже могут иметь некоторое отношение к действительности, но точно не до него самого.

И, тем не менее, есть люди, в которых присутствует некий вид страха, а есть те, у кого такового — нет. Чем эти люди отличаются?

Разница в том — в других есть то, что не позволяет этому страху возникнуть. Страх возникает на почве отсутствия чего-то, а не присутствия. Он никогда не является следствием некого фактора. Вовсе нет.

В мире человеческих чувств так же как и в пространстве мыслей, всегда нечто присутствует. Если мы не сеем, не ищем позитивных мыслей и ощущений, то на их место самовольно сеется страх и негатив.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.