Заболевания щитовидной железы

Все заболевания щитовидной железы могут проявляться в двух основных состояния. Это гипотиреоз и тиреотоксикоз.

Гипотиреоз представляет собой состояние, при котором количество вырабатываемых гормонов является недостаточным, нежели необходимо для поддержки работы щитовидной железы.

Состояние тиреотоксикоза характеризуется выработкой большого количества гормонов, поступающих впоследствии в кровь больного.

Щитовидная железа: симптомы заболевания гипотиреоза

  • нарушенный сон, который большая часть больных могут принимать всего лишь за обычную бессонницу;
  • постоянное присутствие чувства холода в области стоп;
  • невозможность сосредоточиться на какой-либо деятельности;
  • слабость, апатия и депрессия;
  • отсутствие аппетита;
  • частые запоры.

Это далеко не полный перечень признаков гипотиреоза. На самом деле их значительно больше и у каждого больного они индивидуальны. Состояние больного может ухудшаться от одного месяца до нескольких лет.

Здоровье ухудшается постепенно, в зависимости от того, насколько быстро развивается гипотиреоз в организме больного человека. Из видимых признаков гипотиреоза врачи выделяют утолщение в области шеи. Диагностировать такое состояние может только специалист эндокринолог. В этом вам может помочь лучший центр эндокринологии в Киеве.

заболевания щитовидной железы

Что касается основных симптомов заболевания щитовидной железы, в частности состояния тиреотоксикоза, они практически идентичны симптомам гипотиреоза. Различие в том, что вместо сниженного аппетита у больного наблюдается наоборот повышенный аппетит. Однако больной из-за наличия у него повышенного аппетита очень часто не набирает массу, а теряет вес. Также данное заболевание характеризуется снижением холестерина в крови.

Что еще необходимо знать о заболеваниях щитовидной железы?

В некоторых случаях заболевания щитовидной железы могут быть замаскированы под различные патологии. Их выявление возможно только квалифицированным специалистом с большим опытом работы.

Многих начинающих медиков такие заболевания могут ввести в заблуждение, так как некоторые из патологий действительно по многим критериям напоминают не только заболевания щитовидной железы, но и других органов. Поэтому для правильной постановки диагноза назначается полное обследование организма со сдачей всех анализов и обход многих специалистов.

Во время развития заболеваний больного не всегда беспокоят все характерные для них признаки. Чаще всего больной подвержен только лишь нескольким из них. К примеру, гипотиреоз чаше всего характеризуется хронической усталостью. Больной может думать, что это всего лишь стресс. Хотя на самом деле у него в организме развивается серьезное заболевание, которое нужно срочно лечить. Будьте здоровы!

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.